Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Grundig сделала своим флагманом линейку продуктов HD-SDI


15.05.2012

Компания Grundig, производившая камеры видеонаблюдения еще в 1970-е, в 2010-м году после долгого перерыва вернулась на рынок. А в январе 2012 года на выставке Intersec в Дубае удивила посетителей, выставив в качестве флагманского продукта решение, работающее через интерфейс HD-SDI. 

Реконструируемая логика маркетологов выглядит и простой, и изящной. Марка Grundig сильна среди ветеранов отрасли, заставших ее золотой век. И эти люди с наибольшей неохотой готовы переходить на IP. А HD-SDI-решения проектируются и устанавливаются так же, как аналоговые. Выигрывая, вдобавок, и в качестве изображения.

Ставка на HD-SDI показалась бы чрезвычайно смелой год назад, но сегодня этот ход не кажется сумасшедшим даже для консервативных немцев. В портфолио — два HD-SDI-видеорегистратора (4- и 8-канальный) и две камеры видеонаблюдения. Одна — купольная c 18-кратным зумом, вторая — фиксированная. Параметры светочувствительности у них незначительно различаются, но обе камеры могут транслировать видео реального времени в разрешениях HD (720p) и FullHD (1080p).

Устройства поддерживают управляющие протоколы Pelco D и P, работают с расширенным динамическим диапазоном и имеют "на борту" компоненты для цифрового шумоподавления. Кроме выхода HD-SDI, есть и порт, на который выводится традиционный композитный видеосигнал. Он будет полезен, например, при настройки камер на объекте. У купольной камеры есть входы и выходы для интеграции с охранной сигнализацией.

Регистраторы, работающие в связке с этими камерами, могут сохранять видео в форматах H.264 и JPEG, имеют HDMI-выход и обладают базовыми функции для детектирования движения. Взаимодействие с пользователем предполагается через веб-интерфейс. В линейку продуктов входит еще одно непритязательное, но полезное устройство — конвертер HDMI—HD-SDI.

Заметим, что компания Grundig является членом альянса HDcctv, и в пресс-релизе к новым продуктам применено немного двусмысленное определение "HD CCTV". Но в спецификациях этот термин не фигурирует, и шильдиков с логотипом альянса на корпусах тоже не видно. Сертификация альянса HDcctv является гарантией полной электрической совместимости между HD-SDI-устройствами.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77539060
10075
Hosts 6684835
2152
Visitors 13244216
4349

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582