Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Детектор взрывчатки на рамановском спектроскопе


17.04.2012

Австрийские исследователи создали детектор, позволяющий дистанционно  обнаруживать взрывчатые вещества на расстоянии более 100 метров. Устройство состоит из лазерного излучателя и приемника, анализирующего спектр отраженного излучения. Наличие в спектре характерных линий позволяет обнаруживать определенные химические соединения.

В основе работы прибора лежит физическое явление комбинационного рассеивания света (синоним этого термина — рассеивание Рамана). Этот термин не на слуху, но само явление весьма просто для понимания. При столкновении фотонов с молекулами часть фотонов просто отражается, не изменяя частоты — такое рассеивание света называется релеевским. Но некоторые фотоны и молекулы обмениваются друг с другом энергией. При этом энергетический обмен может произойти только на величину, равную разности энергий двух разрешенных квантовых состояний молекулярного диполя. По картине линий спектра отраженного излучения можно установить наличие нужных молекул в исследуемом веществе.

В проект, помимо Венского технологического университета, вовлечено несколько организаций — например, вооруженные силы Австрии и испанская Гражданская гвардия. Они планируют использовать технологию для поиска самодельных взрывных устройств. Детектор настроен на множество типов взрывчатки, включая тринитротолуол, АСДТ и гексоген. В пресс-релизе сообщается, что основным потребителем новой технологии может стать отрасль авиационной безопасности.

По заявлению разработчиков, метод позволяет анализировать содержимое герметичных и даже непрозрачных пакетов. Однако, очевидно, что взрывчатку можно закрыть экраном достаточно плотным, чтобы не пропустить ни одного фотона. Радиоспектроскопия лишена этого недостатка.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80092969
2941
Hosts 7056872
613
Visitors 14049465
808

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582