Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранные компании борются за рынок систем домашней автоматизации


09.04.2012

Как выглядит американский рынок домашней электроники — той, которая устанавливаются не самостоятельно, а с помощью профильных интеграторов? Ассоциация проектировщиков и инсталляторов индивидуальных электронных систем для дома (CEDIA), воспользовавшись базой подписчиков журнала Security Distribution & Marketing, провела опрос среди двух групп респондентов: представителей охранных фирм и сотрудников компаний-инсталляторов электронных систем широкого профиля. Вопрос был сформулирован так: "Контроллеры для каких систем предлагает ваша компания? Отметьте все подходящие варианты".

Как выглядит поле конкурентной битвы между этими категориями компаний? 76% охранных фирм и 77% интеграторов широкого профиля предлагают универсальные контроллеры множества инженерных систем (на самом деле, довольно пространная и малоинформативная формулировка для продуктовой категории). 82%, 80% и 70% "домашних интеграторов" предлагают клиентам контроллеры аудиосистем, оборудование для домашних кинотеатров и системы управления освещением. Среди охранных компаний этой непрофильной деятельностью 24%, 24% и 35% соответственно. Также довольно популярны системы управления вентиляцией, отоплением и кондицинированием воздуха (51% и 29%) и оптимизации энергопотребления (34% и 12%). Полные данные исследования показаны на иллюстрации.

Можно сказать, что сам формат опроса иллюстрирует взаимное проникновение нескольких рынков — домашних систем технической безопасности, автоматизации жилья и бытовой электроники. Этот процесс происходит на уровне как отдельных продуктов, так и игроков рынка в целом. Впрочем, само попадание компании в первую или вторую группу — вопрос не сколько содержания, сколько позиционирования.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84274240
21093
Hosts 7687406
2140
Visitors 15618006
5425

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582