Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камера видеонаблюдения, похожая на винтовку


01.04.2012

Что, по-вашему, изображено на картинке? Похоже на снайперскую винтовку, неправда ли? Если верить официальному заявлению Национальной футбольной лиги США, устройство напоминает оружие лишь внешне. Пресс-служба НФЛ уверяет, что на самом деле это новая PTZ-камера оригинального дизайна.

Фотография появилась на одном из интернет-форумов в начале февраля 2012 года и наделала много шума: пользователи узнали на изображении стадион для американского футбола в Индианаполисе. В воскресенье 5 февраля на нем должен был состояться (и благополучно состоялся) "Супербоул XLVI" — главный в году матч по американскому футболу, состязание за звание чемпиона НФЛ США. "Нью-Йорк Джайнитс" вырвала победу у "Нью-Ингланд Пэтриотс", а в перерыве перед посетителями выступила Мадонна со своим шоу. Самые дешевые билеты на главный спортивный праздник Штатов стоили по 6 тысяч долларов и закончились за три месяца до игры.

Журналисты из газеты The New York Times направили запрос в администрацию НФЛ, попросив прокомментировать, какому силовому ведомству принадлежит винтовка, а так же насколько целесообразными и законным является использование снайперов на спортивном мероприятии. Письмо выразило, пожалуй, всеобщий дискомфорт от этой фотографии.

Ответ последовал уже матча. "Устройство является не образцом стрелкового оружия, а поворотно-наклонной камерой видеонаблюдения с функцией оптического приближения. Агрессивный дизайн устройства соответствует духу спортивного мероприятия. Национальная футбольная лига приносит извинения всем, кого оскорбило это изображение", — сказано в официальном заявлении.

Это не первый случай маскировки средства технической защиты под снайперское оружие. Наша газета сообщала о средстве подавления гражданских волнений — "лазерной винтовке" SMU-100 от Photonic Security Systems, временно ослепляющей демонстрантов.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84229103
8946
Hosts 7682824
1660
Visitors 15605531
3867

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582