Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глазок, ведущий в систему видеонаблюдения


01.04.2012

Найти коммерческое применение видеонаблюдению в общественных местах смог молодой британский дизайнер Ли Мюррей. Он создал систему, которая за деньги даёт любому желающему доступ к изображению от многочисленных камер.

Известно, что посмотреть, кто там стучится в дверь, — это второе по важности предназначение дверного глазка. А первое — подглядывать за соседями. Вот только обзор у одного обычного глазка маловат. То ли дело — система видеонаблюдения.

Именно на этом и основана придумка Ли Мюррея. Это небольшое устройство, которое размещается на стене или заборе, где-нибудь на улице. С его помощью любой желающий может, заплатив, посмотреть изображение с какой-либо общественной камеры из числа установленных на улицах Великобритании и подключённых к Интернету.

В верхней части устройства — окуляр, как раз в достаточной степени напоминающий дверной глазок. В него и надо смотреть. Ниже — колесо для выбора камеры, как настройка у классического радиоприёмника, небольшое табло и, конечно, щель для монет. Тариф — 1 фунт стерлингов за 10 минут.

Вращая колесо, клиент перестраивается с одной камеры на другую. На табло при этом высвечивается  место, где она установлена. Название устройства — Observer, то есть "обозреватель".

Сам Мюррей относится к видеонаблюдению не очень хорошо. Признавая, что оно сдерживает несознательные элементы от мелких преступлений, он видит в уличном видеоконтроле нарушение прав людей на частную жизнь.

Именно поэтому Мюррей и взялся за изготовление своего детища. Задача, которую он при этом ставил — довести идею видеонаблюдения до лёгкой степени абсурда. Каждый, кто воспользуется системой Observer, убедится, насколько оно недалеко оно ушло от простого подсматривания. Система, как ожидает её создатель, покажет, что пользующиеся ею люди не кинутся помогать полиции следить за тем, что происходит на улицах, а станут лишь подглядывать за другими.

Редакция Security News обычно подсмеивается над теми, кто понимает видеонаблюдение столь упрощённо. С другой стороны, человек же старался. Вот только "достарался" ли он? Ведь если всё же напоминать человеку, что подглядывать нехорошо, то надо, наверное, сделать так, чтобы в окуляр он увидел самого себя. Заодно такая система в наибольшей степени оправдывала бы и своё название: "Система замкнутого телевидения". В самом прямом смысле этого слова.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84227312
7155
Hosts 7682659
1495
Visitors 15604914
3249

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582