Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глазок, ведущий в систему видеонаблюдения


01.04.2012

Найти коммерческое применение видеонаблюдению в общественных местах смог молодой британский дизайнер Ли Мюррей. Он создал систему, которая за деньги даёт любому желающему доступ к изображению от многочисленных камер.

Известно, что посмотреть, кто там стучится в дверь, — это второе по важности предназначение дверного глазка. А первое — подглядывать за соседями. Вот только обзор у одного обычного глазка маловат. То ли дело — система видеонаблюдения.

Именно на этом и основана придумка Ли Мюррея. Это небольшое устройство, которое размещается на стене или заборе, где-нибудь на улице. С его помощью любой желающий может, заплатив, посмотреть изображение с какой-либо общественной камеры из числа установленных на улицах Великобритании и подключённых к Интернету.

В верхней части устройства — окуляр, как раз в достаточной степени напоминающий дверной глазок. В него и надо смотреть. Ниже — колесо для выбора камеры, как настройка у классического радиоприёмника, небольшое табло и, конечно, щель для монет. Тариф — 1 фунт стерлингов за 10 минут.

Вращая колесо, клиент перестраивается с одной камеры на другую. На табло при этом высвечивается  место, где она установлена. Название устройства — Observer, то есть "обозреватель".

Сам Мюррей относится к видеонаблюдению не очень хорошо. Признавая, что оно сдерживает несознательные элементы от мелких преступлений, он видит в уличном видеоконтроле нарушение прав людей на частную жизнь.

Именно поэтому Мюррей и взялся за изготовление своего детища. Задача, которую он при этом ставил — довести идею видеонаблюдения до лёгкой степени абсурда. Каждый, кто воспользуется системой Observer, убедится, насколько оно недалеко оно ушло от простого подсматривания. Система, как ожидает её создатель, покажет, что пользующиеся ею люди не кинутся помогать полиции следить за тем, что происходит на улицах, а станут лишь подглядывать за другими.

Редакция Security News обычно подсмеивается над теми, кто понимает видеонаблюдение столь упрощённо. С другой стороны, человек же старался. Вот только "достарался" ли он? Ведь если всё же напоминать человеку, что подглядывать нехорошо, то надо, наверное, сделать так, чтобы в окуляр он увидел самого себя. Заодно такая система в наибольшей степени оправдывала бы и своё название: "Система замкнутого телевидения". В самом прямом смысле этого слова.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77521038
4745
Hosts 6681479
915
Visitors 13237125
1539

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582