Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Какого цвета ваш "зелёный" турникет?


01.04.2012

"Какого цвета ваши "зелёные" турникеты?" Это — не из теста на адекватность. Так будет в недалёком будущем спрашивать монтажник, звонящий в торговый дом. Потому что "зелёный" означает в данном случае "экологичный", помогающий уменьшить вредные выбросы в атмосферу нашей планеты.

Серию экологических продуктов для СКУД представила рынку нидерландская компания NEDAP. Они составляют линейку Green и призваны минимизировать общее энергопотребление.

Турникеты и дверные устройства NEDAP Green, полностью совместимые с платформой AEOS, отражают новый — активный — подход к сокращению затрат на электропитание. Когда вам приходится с ощутимой силой толкать турникет, вы, с точки зрения физики совершаете работу. Обычно затраченная вами при этом энергия рассеивается в окружающей среде в виде тепла, но в продуктах серии Green каждый поворот турникета заряжает аккумулятор, питающий подключённую к нему слаботочную электронику. То же самое и с дверными устройствами NEDAP Green: открывая дверь, человек производит электричество с помощью активного ЭДС-элемента.

Казалось бы, выигрыш в энергопотреблении здесь минимален, и затраты на "зелёное" оборудование вряд ли способны оправдать эту незначительную экономию. Но все не так просто. В США и во многих странах Европы компании, которые внедряют энергосберегающие технологии, вознаграждаются значительным снижением налогов, которые они платят. Существуют специальные программы экологической сертификации для строительных или управляющих компаний: американская LEED, британская BREEM, немецкая DGNB. Экологические программы оптимизации налогов очень развиты в Германии: там, например, даже физическое лицо может получить от государства налоговый вычет в размере стоимости энергосберегающих окон. Кроме того, для экологичных строительных проектов предусмотрены программы льготного кредитования.

Если учесть возможность получения экологического сертификата на турникет, вырабатывающий электроэнергию, то как минимум в масштабах компании концепция уже перестает выглядеть абсурдной. Можно ли назвать это спекуляцией? Сложно сказать. Но в Европе на новую продуктовую линейку точно будет хороший спрос.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77505514
7935
Hosts 6679458
921
Visitors 13232928
1480

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582