Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Большая часть городской системы видеонаблюдения Лос-Анджелеса не работает


12.03.2012

Большая часть камер видеонаблюдения, установленных в центре Лос-Анджелеса, не работает уже как минимум в течение двух лет. Такое заявление сделала газета The Times, ссылаясь на комментарии сотрудников полиции, инсайды и другую информацию.

Партнерство по борьбе с преступностью — широко освещавшийся в прессе совместный проект делового сообщества и полицейского департамента "города ангелов". Компании спонсировали установку камер, в то время как операторский мониторинг и обслуживание легли на плечи стражей порядка.

Но сейчас представители полиции вынуждены признать, что большинство камер не работает. Представители полицейского департамента меланхолично сообщают, что некоторые устройства сломались и не были отремонтированы. Выяснилось, что шесть камер, закупленные для мониторинга японского этнического района Малый Токио, так и не были подсоединены к полицейскому посту наблюдения.

Как это обычно бывает, сведения о неработоспособности камер стали достоянием общественности после преступления. 53-летний мужчина был избит и заколот уличной бандой прямо под объективом, но камера не работала. Не было задержано ни одного подозреваемого по делу.

Так или иначе, полицейские признали, что около трех дюжин камер городского видеонаблюдения не работают или не используются.

Кроме того, выяснилось, что полицейские не были обучены работе с системой видеонаблюдения. Если верить заявлениям представителей бизнеса, некоторые части системы были даже выведены из строя некомпетентными действиями служителей правопорядка. Есть сообщения, что серверное оборудование постоянно перегревалось, потому что в помещении с "железом" не было предусмотрено системы охлаждения.

Сейчас полицейский департамент Лос-Анджелеса занят поисками подрядчика на регулярное обслуживание системы видеонаблюдения. Полиция заявляет о своем серьезном намерении привести инфраструктуру в порядок и превратить камеры из бесполезного хлама в реальный инструмент правоохранительной работы.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78457540
11216
Hosts 6787916
1036
Visitors 13473550
2449

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582