Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система специального видеонаблюдения на шведской АЭС


12.03.2012

По бетонному полу разлито расплавленное атомное топливо, и поток радиации не только убивает все живое, но и выжигает электронику — но телекамеры продолжают работать. Существуют такие системы видеонаблюдения, которые полностью сохраняют эксплуатационные характеристики, находясь даже в самом эпицентре радиационного поражения при аварии ядерного реактора. Такие решения стали одной из тем встречи профессионалов "мирного атома" — на шведской АЭС "Форсмарк" собрались операторы, инженеры и менеджеры с более чем двадцати АЭС Европы.

Заместитель директора АЭС "Форсмарк" рассказал гостям ивента о системах безопасности этого объекта более чем критической инфраструктуры. Что входит в ежедневную рутину, и как сотрудники будут действовать при аварии, — радиационная безопасность не может быть местом для производственной тайны.

После презентации гостям показали операторскую комнату третьего энергоблока "Форсмарка", содержащую, кроме прочего, терминалы специальной системы видеонаблюдения. На "Форсмарке" используются антирадиационные камеры RADCAM ICM 2009, видеокоммутаторы IVS3000 и программное обеспечение AVISS. Компания ISEC, вендор этого оборудования, специализируется строго на вертикальном рынке атомной электроэнергетики.

Проводящий экскурсию оператор рассказал, что специальная система видеонаблюдения позволяет уменьшить время, которое сервисный персонал вынужден проводить в радиоактивных зонах при обслуживании оборудования. С помощью камер видеонаблюдения сотрудники могут рассмотреть все необходимое удаленно — и провести меньше времени непосредственно в зоне с повышенным фоном. Кроме того, видеонаблюдение позволяет наблюдать за соблюдением техники безопасности в зоне радиации и более эффективно проводить тренинги для работников.

На практике это решение уже не раз спасало станцию от неприятностей — мелкие утечки пара, воды, масла и других технических веществ обнаруживались с помощью телекамер и оперативно устранялись. Инженеры компании ISEC предоставляют своим клиентам руководства для наиболее эффективного использования видеонаблюдения в разных типах АЭС — c водо-водяными, "кипящими" и тяжеловодными реакторами.

"Форсмарк" — расположенная в регионе Уппсала АЭС, одна из крупнейших атомных станций в Швеции. На ней работают приблизительно 970 сотрудников; кроме того, на ее территории находится единственное в стране окончательное хранилище отработанного ядерного топлива. Станция была введена в строй в 1980 году, и именно благодаря ее системе радиационного контроля западный мир узнал об аварии на Чернобыльской АЭС.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77521727
5434
Hosts 6681610
1046
Visitors 13237367
1786

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582