Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Власти Британской Колумбии проинформируют владельцев видеонаблюдения о правовых нормах


28.02.2012

В канадской Британской Колумбии в конце января 2012 года стартовала инициатива, посвященная информированию частного бизнеса о юридических аспектах видеонаблюдения. Эта обучающая программа проводится офисом Уполномоченного по информации и тайне частной жизни.

"28 января — международный день защиты конфиденциальных данных. Это напоминание о праве на частную жизнь в сегодняшнем цифровом мире, — заявила в пресс-релизе Элизабет Денхам, уполномоченный по информации. — С этой даты мы начали программу по обучению жителей Британской Колумбии законодательным аспектам этой широко распространенной технологии, имеющей множество нюансов в плане конфиденциальности".

Как и в других англосаксонских странах, в Канаде происходит бум коммерческого видеонаблюдения. Системы анализа коммерческого поведения, видеоаналитика и распознавание лиц напрямую затрагивают вопросы приватности.

"Мы сосредоточили свое внимание на частном секторе — в особенности, на розничной торговле. К сожалению, многие такие компании не знают, что использование видеонаблюдения налагает на них ряд обязанностей. Так, им нужно информировать клиентов не только о факте видеомониторинга, но и о его целях, и следует осознанно минимизировать сбор частных сведений", — поясняет Денхам.

"Если технология доступна, это еще не значит, что она подходит для любого бизнеса. Согласно Закону о защите персональной информации, у предприятия должна быть определенная задача, для решения которой требуется видеонаблюдение. Клиентов следует оповещать о съемке до того, как они попадают в объектив", — излагает она строгую позицию закона.

Первый шаг образовательной инициативы — определить, какая доля компаний в Британской Колумбии осведомлена об обязанностях, налагаемых использованием видеонаблюдения. Эти данные определят рамку будущей работы: государство будет информировать бизнес о правовой норме и принуждать к ее соблюдению.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77605074
2415
Hosts 6691705
514
Visitors 13258262
830

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582