Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Британские таксисты протестуют против видеонаблюдения в автомобилях


15.02.2012

Сотня водителей оксфордских кэбов подписалась под петицией против установки систем видеонаблюдения и аудиозаписи в салонах такси. Обращение направлено в городской совет Оксфорда — администрация планирует установить видеорегистраторы во всех 665 машинах городского таксопарка. Проект должен начаться в апреле, если его законность будет подтверждена решением Комиссара по информации.

По мнению членов городского совета, эта мера повысит безопасность и водителей, и пассажиров. Но не всем таксистам она нравится. Автор петиции, 51-летний частный водитель Халил Ахмед утверждает, что большинство водителей резко против установки камер в машинах: "Это вторжение мою частную жизнь, в дела моей семьи и моих клиентов, в нашу безопасность". По мнению водителя с частичной занятостью из Хай-Вайкомба, большинство клиентов такси тоже против инициативы: "Люди хотят сохранить неприкосновенность своей частной жизни".

Как бы то ни было, по проекту к записям могут получать доступ только сотрудники полиции или работники лицензионного отдела городского совета. Проект нашел поддержку и у Ассоциации лицензированных такси города Оксфорда.

Халил Ахмед настаивает: "У нас достаточно защищающих законов, достаточно мер предосторожности, и в Оксфорде достаточно камер видеонаблюдения". Он обращает внимание, что таксопарки фиксируют, где забрали и где высадили клиента. Все телефонные номера сохраняются в корпоративных базах данных. По его словам, водители готовы отстаивать свою точку зрения в судах.

В декабре 2011 года Кевин Мэй, владелец сервиса такси из Саутгемптона, проиграл иск к местной администрации, которая решила внедрить аналогичный проект в своем городе. Но окружной судья заявил, что хоть и вынужден отклонить иск, но имеет сомнения по поводу законности этой меры. И указал, что вопрос может быть рассмотрен в Высоком суде.

Сообщается, что запись стартует при повороте ключа зажигания и останавливается через 30 минут после выключения двигателя. Все машины такси в Саутгемптоне должны быть оборудованы такой системой к марту 2015 года.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 85647406
2455
Hosts 7892039
829
Visitors 16176188
1223

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582