Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Британские таксисты протестуют против видеонаблюдения в автомобилях


15.02.2012

Сотня водителей оксфордских кэбов подписалась под петицией против установки систем видеонаблюдения и аудиозаписи в салонах такси. Обращение направлено в городской совет Оксфорда — администрация планирует установить видеорегистраторы во всех 665 машинах городского таксопарка. Проект должен начаться в апреле, если его законность будет подтверждена решением Комиссара по информации.

По мнению членов городского совета, эта мера повысит безопасность и водителей, и пассажиров. Но не всем таксистам она нравится. Автор петиции, 51-летний частный водитель Халил Ахмед утверждает, что большинство водителей резко против установки камер в машинах: "Это вторжение мою частную жизнь, в дела моей семьи и моих клиентов, в нашу безопасность". По мнению водителя с частичной занятостью из Хай-Вайкомба, большинство клиентов такси тоже против инициативы: "Люди хотят сохранить неприкосновенность своей частной жизни".

Как бы то ни было, по проекту к записям могут получать доступ только сотрудники полиции или работники лицензионного отдела городского совета. Проект нашел поддержку и у Ассоциации лицензированных такси города Оксфорда.

Халил Ахмед настаивает: "У нас достаточно защищающих законов, достаточно мер предосторожности, и в Оксфорде достаточно камер видеонаблюдения". Он обращает внимание, что таксопарки фиксируют, где забрали и где высадили клиента. Все телефонные номера сохраняются в корпоративных базах данных. По его словам, водители готовы отстаивать свою точку зрения в судах.

В декабре 2011 года Кевин Мэй, владелец сервиса такси из Саутгемптона, проиграл иск к местной администрации, которая решила внедрить аналогичный проект в своем городе. Но окружной судья заявил, что хоть и вынужден отклонить иск, но имеет сомнения по поводу законности этой меры. И указал, что вопрос может быть рассмотрен в Высоком суде.

Сообщается, что запись стартует при повороте ключа зажигания и останавливается через 30 минут после выключения двигателя. Все машины такси в Саутгемптоне должны быть оборудованы такой системой к марту 2015 года.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74487126
12359
Hosts 6322677
1180
Visitors 12407083
2702

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582