Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Следуя указаниям оператора видеонаблюдения, полицейский преследовал сам себя


15.02.2012

В одном из небольших городков юга Англии произошел курьезный случай — следуя командам оператора видеонаблюдения, полицейский преследовал самого себя.

Сотрудник полиции Сассекса, находящийся на испытательном сроке, патрулировал криминогенный район. Оператор видеонаблюдения cообщил ему по радио о неком человеке, который "ведет себя подозрительно" в районе его патрулирования.

Но оператор не понял, что тот, кого он принял за потенциального преступника — это и есть полицейский в гражданской одежде, охотившийся на грабителей. И дал указание патрульному преследовать "подозреваемого". Оператор "наводил" полицейского, сообщая ему места, где был замечен "подозреваемый", говоря ему, что он "наступает тому на пятки".

Такая погоня за собственным хвостом продлилась целых 20 минут, пока в операторскую комнату не вошел сержант. После опознавания "подозреваемого" у него случился взрыв истерического хохота.

Хотя официального сообщения о забавном происшествии не было, анонимный сотрудник полиции Сассекса (вероятно, тот самый сержант) рассказал журналу Police: "Новый сотрудник очень увлекся проведением операций в гражданской одежде, и старался действовать настолько упреждающе, насколько это возможно. В конце каждой смены он был готов работать так еще пару часов. Во время одного из таких патрулирований — вызванного ростом вторжений в магазины городского центра — полицейские получили уведомление о подозрительном лице на одной из боковых улиц. Оператор видел его на тех же улицах, где был наш новый сотрудник — при каждом повороте подозреваемого в переулок о таком же маневре сообщал полицейский, и оператор удивлялся, почему он не успевает увидеть странного человека".

В полиции Сассекса не смогли подтвердить или опровергнуть этот случай, сославшись на то, что неизвестно точное время и место происшествия. Пресс-секретарь добавил, что "полицейская работа — серьезное дело, и поэтому нет ничего удивительного в том, что мы снимаем напряжение, смеясь над такими случаями".

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74487328
12561
Hosts 6322689
1192
Visitors 12407131
2750

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582