Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Половина камер видеонаблюдения Филадельфии не работает


24.02.2012

Около половины камер городской системы видеонаблюдения Филадельфии не работает — такие обескураживающие данные сообщил колумнисту одного из городских СМИ анонимный источник в полицейском управлении города.

Проблемы с эффективностью видеонаблюдения есть не только в России, но и в Штатах — например, в Чикаго. По словам полицейского, в феврале 2012 года из 240 камер городского видеонаблюдения Филадельфии удовлетворительно работало только 117. Еще несколько камер транслировали размытое изображение и/или имели неисправности PTZ-функционала. Остальные не работали вообще. Важно, что в их число входят две дюжины устройств, установленных в 2007 году и так и не подключенных к мониторинговому центру.

"Жители видят камеры, и это создает у них ложное чувство безопасности. Это очень досадно — когда вы пытаетесь выполнять вашу работу, но ваши инструменты постоянно оказываются неработающими", — пожаловался инсайдер.

Камеры крупно подвели полицейских в январе 2012 года. Прямо перед объективом уличной камеры была застрелена Розмари Фернандес-Ривера, бывшая свидетельницей убийства. При расследовании выяснилось, что устройство видеомониторинга не работает уже как минимум два года.

Подозреваемого, так или иначе, задержали — но данные видеонаблюдения при этом не помогли никак. "С самого начала система видеонаблюдения была "чемоданом без ручки", — прокомментировал источник. — Камеры видеонаблюдения установлены слишком высоко, они не фокусируются на лицах. А в темное время суток система полностью бесполезна".

Кроме того, по его словам полицейского, мониторинг реального времени очень неэффективен. Слишком много дисплеев и мало операторов видеонаблюдения. Большинство PTZ-камер не могут адекватно управляться. Сотрудник полиции заметил, что в правоохранительной работе гораздо лучше получается использовать материалы частных видеосистем.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83535238
3580
Hosts 7596839
846
Visitors 15394462
1688

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582