Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера с двумя подсветками


02.02.2012

Британская компания 360 Vision Technology выпустила камеру, имеющую две встроенных подсветки — инфракрасную и видимую. Идея состоит в том, чтобы не ловить в сумерках каждый фотон, а получить изображение, на котором всё хорошо видно. Видимая подсветка даёт белый свет высокой интенсивности, который отменяет необходимость перехода камеры в ночной режим. В итоге в полной темноте получается цветное изображение высокого качества.

При ярком свете появляется возможность идентифицировать людей. Когда он внезапно включается в темноте, человек инстинктивно смотрит в сторону источника света. В этот момент камера и получает его чёткое изображение, пригодное для распознавания.

Камеры, работающие по этому принципу, входят в серию, которая называется Predator. Это переводится как "хищник", очевидно, потому что такая камера "охотится в темноте".

Вместо скрытого наблюдения мы получаем работающий "на полную катушку" сдерживающий фактор. Нарушитель видит, что его снимают. Более того, в первые мгновения, пока глаза не привыкнут, это единственное, что он видит.

Принято считать, что одна камера видеонаблюдения сама по себе не оказывает сдерживающего воздействия на потенциального преступника. Лишь будучи дополненной системой громкого оповещения, она способна остановить его. Predator — более экономная и эффективная система, отменяющая необходимость в звуковом оповещении. Яркий белый свет превосходит громкое оповещение и по экономичности, и по эффективности воздействия на человека, проникшего ночью на охраняемый объект.

Кроме того, теперь камера даёт, наконец, настолько качественное изображение, что его можно передавать в полицию.

В модели Predator WL100 инфракрасная подсветка действует на расстоянии 120 м, видимая — на 70 м. В модели Predator WL150 дальность и той, и другой подсветки — 150 м.

Очевидно, камеру видеонаблюдения Predator можно использовать в двух режимах. В одном из них видимая подсветка работает постоянно и оказывает на потенциальных нарушителей сдерживающее воздействие. Однако вышеописанный эффект внезапности, ценный для идентификации нарушителя, при этом не достигается.

В другом режиме камера включается только по тревоге. Здесь внезапность — налицо, и сильно экономится электроэнергия. Но сдерживающее воздействие на нарушителя минимально — он уже залез, куда нельзя, но, возможно, убежит, поняв, что за ним наблюдают.

Одним из вариантов подачи тревоги — вручную: оператор обнаружит нарушителя визуально на чёрно-белой картинке благодаря ИК-подсветке, после чего включит подсветку белую.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91944393
12064
Hosts 8866849
5081
Visitors 18849065
6927

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582