Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера с двумя подсветками


02.02.2012

Британская компания 360 Vision Technology выпустила камеру, имеющую две встроенных подсветки — инфракрасную и видимую. Идея состоит в том, чтобы не ловить в сумерках каждый фотон, а получить изображение, на котором всё хорошо видно. Видимая подсветка даёт белый свет высокой интенсивности, который отменяет необходимость перехода камеры в ночной режим. В итоге в полной темноте получается цветное изображение высокого качества.

При ярком свете появляется возможность идентифицировать людей. Когда он внезапно включается в темноте, человек инстинктивно смотрит в сторону источника света. В этот момент камера и получает его чёткое изображение, пригодное для распознавания.

Камеры, работающие по этому принципу, входят в серию, которая называется Predator. Это переводится как "хищник", очевидно, потому что такая камера "охотится в темноте".

Вместо скрытого наблюдения мы получаем работающий "на полную катушку" сдерживающий фактор. Нарушитель видит, что его снимают. Более того, в первые мгновения, пока глаза не привыкнут, это единственное, что он видит.

Принято считать, что одна камера видеонаблюдения сама по себе не оказывает сдерживающего воздействия на потенциального преступника. Лишь будучи дополненной системой громкого оповещения, она способна остановить его. Predator — более экономная и эффективная система, отменяющая необходимость в звуковом оповещении. Яркий белый свет превосходит громкое оповещение и по экономичности, и по эффективности воздействия на человека, проникшего ночью на охраняемый объект.

Кроме того, теперь камера даёт, наконец, настолько качественное изображение, что его можно передавать в полицию.

В модели Predator WL100 инфракрасная подсветка действует на расстоянии 120 м, видимая — на 70 м. В модели Predator WL150 дальность и той, и другой подсветки — 150 м.

Очевидно, камеру видеонаблюдения Predator можно использовать в двух режимах. В одном из них видимая подсветка работает постоянно и оказывает на потенциальных нарушителей сдерживающее воздействие. Однако вышеописанный эффект внезапности, ценный для идентификации нарушителя, при этом не достигается.

В другом режиме камера включается только по тревоге. Здесь внезапность — налицо, и сильно экономится электроэнергия. Но сдерживающее воздействие на нарушителя минимально — он уже залез, куда нельзя, но, возможно, убежит, поняв, что за ним наблюдают.

Одним из вариантов подачи тревоги — вручную: оператор обнаружит нарушителя визуально на чёрно-белой картинке благодаря ИК-подсветке, после чего включит подсветку белую.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74530229
16756
Hosts 6326852
1543
Visitors 12417352
3371

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582