Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Кто-то всё время режет кабель...


29.01.2012

Хозяева магазинов в индийском Мумбаи, в районе Андхери, бьют тревогу: их попытки применить видеонаблюдение против стихийных лоточников, торгующих незаконно, наталкиваются на яростный саботаж. Установив было всего-то две камеры, хозяева магазинов стали собирать видеоматериалы. Но проблема обернулась другой стороной: надо стеречь сами камеры.

Скрытые камеры для наблюдения за нелегальными уличными торговцами установила Ассоциация благосостояния владельцев магазинов Андхери. Сделать это хозяева 250 магазинов решили оттого, что их бизнес страдал от засилья "левых" лоточников. Две камеры были тщательно спрятаны в стратегических местах — на шоссе SV Road и на дороге, связывающей это шоссе с вокзалом Андхери.

С помощью камер хозяева магазинов собирались наблюдать за незаконными лоточниками и доказать: утверждение Муниципальной корпорации "Бриханмумбай" о том, что она полностью очистила район от нелегальных торговцев, не соответствует действительности.

План неплохо выполнялся первые несколько недель, и ассоциация даже получила видеозаписи, доказывающие, что ни один нелегальный торговец не был убран из района.

Но однажды владельцы магазинов из ассоциации обнаружили, что одна камера выведена из строя — ведущий от неё кабель был попросту перерезан. Через какое-то время ассоциация всё исправила, но вскоре таким же образом была "обезврежена" вторая камера видеонаблюдения. Работоспособность обеих камер была восстановлена, но лишь для того, чтобы всё повторилось снова и снова. За одну лишь неделю кабель перерезали несколько раз.

Теперь ассоциация решила пожаловаться в полицию. И не чинить свою систему, пока виновные не будут найдены.

Такое упорство противников двух маленьких камер видеонаблюдения, стоящих где-то в глубине огромного Мумбая, не случайно. Всё дело в том, что, как уже отмечала редакция Securuty News, видеонаблюдение почти всегда "играет" за того, на чьей стороне — правда. В данном примере хозяева магазинов пытаются с его помощью навести порядок в собственном городе и, между прочим, слегка "прижать" коррупцию. Вот их противники и бесчинствуют.

Борьба легальных торговцев района Андхери против нелегальных продолжается много лет. Ещё в 1997 году ассоциация подала в Высший суд города заявление против нелегальных торговцев. Оно рассматривается до сих пор.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 107223891
250180
Hosts 10338287
1756
Visitors 21712486
3128

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582