Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Кто-то всё время режет кабель...


29.01.2012

Хозяева магазинов в индийском Мумбаи, в районе Андхери, бьют тревогу: их попытки применить видеонаблюдение против стихийных лоточников, торгующих незаконно, наталкиваются на яростный саботаж. Установив было всего-то две камеры, хозяева магазинов стали собирать видеоматериалы. Но проблема обернулась другой стороной: надо стеречь сами камеры.

Скрытые камеры для наблюдения за нелегальными уличными торговцами установила Ассоциация благосостояния владельцев магазинов Андхери. Сделать это хозяева 250 магазинов решили оттого, что их бизнес страдал от засилья "левых" лоточников. Две камеры были тщательно спрятаны в стратегических местах — на шоссе SV Road и на дороге, связывающей это шоссе с вокзалом Андхери.

С помощью камер хозяева магазинов собирались наблюдать за незаконными лоточниками и доказать: утверждение Муниципальной корпорации "Бриханмумбай" о том, что она полностью очистила район от нелегальных торговцев, не соответствует действительности.

План неплохо выполнялся первые несколько недель, и ассоциация даже получила видеозаписи, доказывающие, что ни один нелегальный торговец не был убран из района.

Но однажды владельцы магазинов из ассоциации обнаружили, что одна камера выведена из строя — ведущий от неё кабель был попросту перерезан. Через какое-то время ассоциация всё исправила, но вскоре таким же образом была "обезврежена" вторая камера видеонаблюдения. Работоспособность обеих камер была восстановлена, но лишь для того, чтобы всё повторилось снова и снова. За одну лишь неделю кабель перерезали несколько раз.

Теперь ассоциация решила пожаловаться в полицию. И не чинить свою систему, пока виновные не будут найдены.

Такое упорство противников двух маленьких камер видеонаблюдения, стоящих где-то в глубине огромного Мумбая, не случайно. Всё дело в том, что, как уже отмечала редакция Securuty News, видеонаблюдение почти всегда "играет" за того, на чьей стороне — правда. В данном примере хозяева магазинов пытаются с его помощью навести порядок в собственном городе и, между прочим, слегка "прижать" коррупцию. Вот их противники и бесчинствуют.

Борьба легальных торговцев района Андхери против нелегальных продолжается много лет. Ещё в 1997 году ассоциация подала в Высший суд города заявление против нелегальных торговцев. Оно рассматривается до сих пор.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73665381
19861
Hosts 6237504
1599
Visitors 12185504
3756

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582