Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Китайский "бутерброд" — камеры видеонаблюдения тонким слоем по мегаполису


29.01.2012

Сеть видеонаблюдения, объединяющая 500 тысяч камер, создаётся в Чунцине, одном из крупнейших городов Китая с населением 4 млн человек. Основная цель проекта — улучшить реагирование полиции на чрезвычайные происшествия.

На построение городской системы видеонаблюдения выделено 27 млрд юаней ($5 млрд). Как сообщают представители полиции Чунцина, к началу 2012 года число уже инсталлированных камер составило 100 тысяч. Сеть будет самой большой в Китае.

В городе сейчас действуют 500 полицейских патрульных платформ, на которых работают 14 тысяч полицейских. Эти сооружения высотой 7-8 метров — изобретение полиции Чунцина. Министерство общественной безопасности планирует внедрить их в других провинциях страны.

Вывод, который делает полиция, состоит в том, что усилия городских властей по созданию "Безопасного Чунцина", предпринимаемые с 2009 года, принесли свои плоды, и жители города теперь чувствуют себя в большей безопасности. При этом проблемы воровства, пожаров и дорожно-транспортных происшествий всё ещё беспокоят их.

Именно повсеместное появление полицейских платформ дало многим обитателям города ощущение безопасности. Жители района Шибади, застроенного одноэтажными домами, вспоминают, как раньше он старались не выходить на улицу после 11 вечера, поскольку боялись карманных воров и грабителей. Теперь среди кварталов возвышается полицейская платформа, и выйти поздно из дому — не проблема. Преступность в районе значительно снизилась.

Пожилая жительница района Шапинба рассказала журналистам, что раньше никогда не разрешала своей внучке ходить в школу одной. Но теперь полицейские платформы видны отовсюду, и отпустить ребёнка без сопровождения взрослых — не опасно.

Тем временем ещё одну огромную систему видеонаблюдения, на 250 тысяч камер, получил другой китайский город — Ухань, насчитывающий 6,5 млн жителей. В отличие от чунцинской, эта система уже введена в эксплуатацию — в канун Нового года. Её строительство началось в сентябре 2009 года и обошлось в 1 млрд юаней ($160 млн). Относительная дешевизна системы по сравнению с сетью в Чунцине, объясняется тем, что "всего лишь" 25 тысяч из этих камер — новые, а остальные 225 тысяч стояли в городе и раньше.

За то время, пока строительство системы видеонаблюдения Уханя завершалось, её введённые в эксплуатацию участки уже помогли полиции. С их помощью раскрыто 500 уличных грабежей, а также дело о взрыве бомбы возле банка, произошедшем 1 декабря 2011 года.

Таков он, "Безопасный город по-китайски". Множество камер равномерно, "тонким слоем" распределяется по городу. Данный подход вполне соответствует и высокой населённости страны, и социалистическим принципам её построения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 88312058
2348
Hosts 8287296
713
Visitors 17262307
1110

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582