Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Исследование подтвердило ценность решений по охране одиночных работников


16.01.2012

Социальный работник, сотрудник клиентской техслужбы провайдера, путевой обходчик — всем им приходится быть "одному в поле воином". И неизвестно, кого они встретят за рабочий день. "Безопасность одиночных работников" (lone worker security) — трендовая формулировка, которая в последнюю пару лет зачастила в отраслевой печати. Производители отреагировали коммерческими предложениями. Исследование, проведенное Королевским колледжем медсестер, позволяет говорить о ценности охранных решений для этого сегмента.

Согласно отчету, более 60% муниципальных медсестер проводят больше половины своего рабочего времени в одиночестве, без возможности обратиться к коллегам за помощью и поддержкой при опасности.

Около 70% респонденток указали, что в течение двух последних лет они, исполняя свои рабочие обязанности, хотя бы один раз становились объектом физической или вербальной агрессии. Большинство медсестер считает, что риск насилия в их работе в последнее время вырос — из-за роста ожиданий и требований со стороны пациентов и их родственников или опекунов.

Многие государственные учреждения (и частные медицинские службы тоже) взяли на вооружение устройства, специально предназначенные для сотрудников, которым приходится работать "в автономке". Такие решения разработаны несколькими компаниями, входящими в Британскую ассоциацию охранной отрасли (BSIA). Это средства экстренной связи; они позволяют быстро и незаметно связаться с полицией через сотовую сеть.

В медицинских учреждениях Британии получили распространение терминалы, замаскированные под держатели идентификационных карт. Как бы то ни было, на рынке технических средств безопасности они представлены в достаточном ассортименте.

Устройства обслуживаются мониторинговым центром, где проходит модерация и диспетчеризация тревожных сообщений. Когда работник входит в зону предполагаемого риска (например, в темную подземную парковку), он может отправить сигнал предварительной активации. Если он затем столкнется с какими-то проблемами или попадет в потенциально опасную ситуацию, то переключит прибор в режим вызова помощи. При этом начнется звуковая трансляция — ее запись поможет полицейским при расследовании инцидента. Свыше 40% респонденток ответили, что такое устройство позволило бы им чувствовать себя увереннее и защищеннее.

Ассоциация BSIA создала руководящую группу по стандартизации средств безопасности одиночных работников. Команда экспертов разработала руководящий стандарт BS 8484. Странно, но бесплатно загрузить копию документа, похоже, ни с какого ресурса нельзя, а стоит он недешево — около 130 евро. Судя по оглавлению, текст описывает указанные выше устройства и предназначенные для работы с ними мониторинговые центры. Зато в свободном доступе находятся два других документа: первый содержит практические советы для работодателя, второй — для одиночно работающего сотрудника. Содержание этих документов — тема для отдельной публикации.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 83522631
4435
Hosts 7594860
908
Visitors 15388696
1777

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582