Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Исследование подтвердило ценность решений по охране одиночных работников


16.01.2012

Социальный работник, сотрудник клиентской техслужбы провайдера, путевой обходчик — всем им приходится быть "одному в поле воином". И неизвестно, кого они встретят за рабочий день. "Безопасность одиночных работников" (lone worker security) — трендовая формулировка, которая в последнюю пару лет зачастила в отраслевой печати. Производители отреагировали коммерческими предложениями. Исследование, проведенное Королевским колледжем медсестер, позволяет говорить о ценности охранных решений для этого сегмента.

Согласно отчету, более 60% муниципальных медсестер проводят больше половины своего рабочего времени в одиночестве, без возможности обратиться к коллегам за помощью и поддержкой при опасности.

Около 70% респонденток указали, что в течение двух последних лет они, исполняя свои рабочие обязанности, хотя бы один раз становились объектом физической или вербальной агрессии. Большинство медсестер считает, что риск насилия в их работе в последнее время вырос — из-за роста ожиданий и требований со стороны пациентов и их родственников или опекунов.

Многие государственные учреждения (и частные медицинские службы тоже) взяли на вооружение устройства, специально предназначенные для сотрудников, которым приходится работать "в автономке". Такие решения разработаны несколькими компаниями, входящими в Британскую ассоциацию охранной отрасли (BSIA). Это средства экстренной связи; они позволяют быстро и незаметно связаться с полицией через сотовую сеть.

В медицинских учреждениях Британии получили распространение терминалы, замаскированные под держатели идентификационных карт. Как бы то ни было, на рынке технических средств безопасности они представлены в достаточном ассортименте.

Устройства обслуживаются мониторинговым центром, где проходит модерация и диспетчеризация тревожных сообщений. Когда работник входит в зону предполагаемого риска (например, в темную подземную парковку), он может отправить сигнал предварительной активации. Если он затем столкнется с какими-то проблемами или попадет в потенциально опасную ситуацию, то переключит прибор в режим вызова помощи. При этом начнется звуковая трансляция — ее запись поможет полицейским при расследовании инцидента. Свыше 40% респонденток ответили, что такое устройство позволило бы им чувствовать себя увереннее и защищеннее.

Ассоциация BSIA создала руководящую группу по стандартизации средств безопасности одиночных работников. Команда экспертов разработала руководящий стандарт BS 8484. Странно, но бесплатно загрузить копию документа, похоже, ни с какого ресурса нельзя, а стоит он недешево — около 130 евро. Судя по оглавлению, текст описывает указанные выше устройства и предназначенные для работы с ними мониторинговые центры. Зато в свободном доступе находятся два других документа: первый содержит практические советы для работодателя, второй — для одиночно работающего сотрудника. Содержание этих документов — тема для отдельной публикации.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78005508
3590
Hosts 6742429
856
Visitors 13369671
1428

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582