Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сервис CheckMySystems заключил контракт с британским охранным оператором


31.12.2011

Компания CheckMySystems, предлагающая сервис автоматической диагностики средств видеонаблюдения, подписала соглашение с очередным охранным оператором Великобритании — фирмой Visual Verification из Чешира. Теперь этот оператор пультовой охраны с видеоподтверждением является авторизованным поставщиком услуги CheckMyCCTV.

Система видеонаблюдения может использоваться крайне редко, и поэтому велика вероятность, что в момент инцидента она окажется нефункциональной. Такие случаи отражаются в отраслевой печати постоянно. От решения мало пользы, если оно не работает. Особенно актуально это для систем видеоверификации — они включаются только при сигнале тревоги ОПС. Но периодическая проверка работоспособности может нивелировать риски, связанные с гипотетической неисправностью.

Теперь клиенты компании Visual Verification, подписавшиеся на услугу, узнают о сбое оборудования тотчас при его возникновении. Без разницы, произошла ли поломка камеры видеонаблюдения, жесткого диска, извещателей или сетевого соединения — система тут же уведомит об этом персонал центральной станции.

Интерфейс программы основывается на интуитивно понятных "светофорах". Извещения о неисправностях могут демонстрироваться оператору в виде всплывающих окон или звуковых сообщений. Можно настроить систему так, чтобы конечным пользователям отчеты о состоянии их системы приходили ежедневно по электронной почте.

По словам Стива Нелсона, управляющего директора Visual Verification, внедрение системы с одной стороны дало компании новый источник дохода, повысив средний доход с абонента. С другой стороны — избавило от рутинных ручных проверок работоспособности клиентского оборудования, связанного с большими операционными затратами. Он подчеркнул, что клиентам эта услуга дает чувство спокойствия — они точно знают, что их система работоспособна и в критический момент не подведет.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86410622
12214
Hosts 8008968
1417
Visitors 16507270
2890

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582