Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Акустический щит — перспективное средство разгона митингов


24.12.2011

Американская аэрокосмическая и оборонная компания Raytheon запатентовала новое нелетальное устройство подавления массовых беспорядков. В качестве средства подавления в нем — представьте себе — используются низкочастотные акустические колебания. "Носимый нелетальный щит давления", как сообщается, вызывает физиологические эффекты вплоть до временного паралича.

Выглядит он как обычный полицейский щит, но в него встроен "звуковой импульсный генератор" и его контроллер с органами управления. Низкочастотный звук может излучаться потоком или "очередями".

Такие акустические волны, как утверждает разработчик, воздействуют на верхние дыхательные пути демонстрантов — дышать становится тяжело. Эффект может быть усилен, если щиты одновременно использует подразделение в определенном построении. Вероятно, выстроенные в форме параболической антенны, полицейские могут создавать мощный направленный звуковой луч.

Американские правоохранительные органы на сегодняшний день имеют на вооружении только одну акустическую технологию контроля толпы — акустические пушки LRAD. Они работают по принципиально другому принципу, используя именно звуковой фактор нелетального поражения, вызывающий головную боль и тошноту.

Не сообщалось пока, какие физиологические последствия — кроме сбивчивости дыхания — может иметь эффект низкочастотного звукового облучения. Стив Райт из университета Лидса допускает, что такие устройства могут приводить к повреждению слуха или индуцировать панические атаки у больных астмой.

В одном из выпусков популярной телепередачи "Разрушители легенд" проверялось воздействие инфразвука на организм и психику человека, в частности, над его способностью контролировать свой сфинктер. Миф о самопроизвольном опорожнении прямой кишки был опровергнут, но один из ведущих действительно почувствовал дискомфорт из-за воздействия инфразвука на легкие.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 83535637
3979
Hosts 7596898
905
Visitors 15394632
1858

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582