Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

66 камер видеонаблюдения, три года работы и 2000 задержаний


22.12.2011

Две тысячи задержаний — таков итог трехлетней работы системы видеонаблюдения в английском Скарборо. Если это честная статистика, то это очень высокий показатель эффективности — указанная система состоит всего лишь из 66 камер.

Скарборо — расположенный Северном Йоркшире 50-тысячный приморский курортный город. Эффективность его общественной системы видеонаблюдения стала достоянием публики благодаря закону о свободе информации. Была опубликована и стоимость системы: за три года на проект было потрачено 2,5 млн. фунтов. Имейте в виду, что в цифру вошла зарплата всех нанятых на проект сотрудников, стоимость оборудования, затраты по техническому обслуживанию аппаратуры. А вот место расположения операторского центра властями по-прежнему держится в секрете.

Тони Куинн, инспектор окружного совета по безопасности, поставил видеонаблюдение в один ряд с анализами ДНК по важности в правоохранительной работе XXI века. "Я уже не могу представить себе нашу полицию без видеонаблюдения. Если уж на то пошло, эти цифры дают заниженное представление о значении, которое оно для нас играет". По его словам, к видеонаблюдению полицейские прибегают в первую очередь и используют его для составления плана действий. На нем строится получение оперативной информации для расследования. Оно становится доказательной базой обвинения в суде.

Квинн эмоционально отмел привычные обвинения в неэффективности уличных камер видеонаблюдения и подчеркнул, что их сдерживающий эффект является действительным, а не мнимым. Но главные герои, он подчеркнул, — это десять операторов. Они не только анализируют происходящее в городе, но и обрабатывают сообщения от полицейских патрулей и рядовых граждан — предпринимателей, швейцаров, охранников.

"У нас фантастические рабочие отношения, — рассказывает Квинн. — Я слышу их голоса в радиоэфире каждый день и знаю, что они воспринимают свою работу не просто как ремесло, а как вклад в благополучие Скарборо. Это гораздо ценнее тех денег, которые тратятся на систему видеоаблюдения".

Работа операторского центра носит не только антикриминальный характер. Он помогает модерировать транспортные потоки и организовывать проведение массовых мероприятий.

Арсенал видеонаблюдения округа Скарборо состоит из 54 постоянных камер; 10 передвижных камер, положение которых меняется каждые 3 месяца; двух камер, расположенных внутри зданий. Система была введена в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Материалы видеонаблюдения Скарборо фигурировали в нескольких громких уголовных делах, в том числе в следствиях по Рики Гелардо и Джону Стэмфорду. В сумме эти двое убийц получили 33 года лишения свободы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84292234
3237
Hosts 7689931
599
Visitors 15623493
908

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582