Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

66 камер видеонаблюдения, три года работы и 2000 задержаний


22.12.2011

Две тысячи задержаний — таков итог трехлетней работы системы видеонаблюдения в английском Скарборо. Если это честная статистика, то это очень высокий показатель эффективности — указанная система состоит всего лишь из 66 камер.

Скарборо — расположенный Северном Йоркшире 50-тысячный приморский курортный город. Эффективность его общественной системы видеонаблюдения стала достоянием публики благодаря закону о свободе информации. Была опубликована и стоимость системы: за три года на проект было потрачено 2,5 млн. фунтов. Имейте в виду, что в цифру вошла зарплата всех нанятых на проект сотрудников, стоимость оборудования, затраты по техническому обслуживанию аппаратуры. А вот место расположения операторского центра властями по-прежнему держится в секрете.

Тони Куинн, инспектор окружного совета по безопасности, поставил видеонаблюдение в один ряд с анализами ДНК по важности в правоохранительной работе XXI века. "Я уже не могу представить себе нашу полицию без видеонаблюдения. Если уж на то пошло, эти цифры дают заниженное представление о значении, которое оно для нас играет". По его словам, к видеонаблюдению полицейские прибегают в первую очередь и используют его для составления плана действий. На нем строится получение оперативной информации для расследования. Оно становится доказательной базой обвинения в суде.

Квинн эмоционально отмел привычные обвинения в неэффективности уличных камер видеонаблюдения и подчеркнул, что их сдерживающий эффект является действительным, а не мнимым. Но главные герои, он подчеркнул, — это десять операторов. Они не только анализируют происходящее в городе, но и обрабатывают сообщения от полицейских патрулей и рядовых граждан — предпринимателей, швейцаров, охранников.

"У нас фантастические рабочие отношения, — рассказывает Квинн. — Я слышу их голоса в радиоэфире каждый день и знаю, что они воспринимают свою работу не просто как ремесло, а как вклад в благополучие Скарборо. Это гораздо ценнее тех денег, которые тратятся на систему видеоаблюдения".

Работа операторского центра носит не только антикриминальный характер. Он помогает модерировать транспортные потоки и организовывать проведение массовых мероприятий.

Арсенал видеонаблюдения округа Скарборо состоит из 54 постоянных камер; 10 передвижных камер, положение которых меняется каждые 3 месяца; двух камер, расположенных внутри зданий. Система была введена в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Материалы видеонаблюдения Скарборо фигурировали в нескольких громких уголовных делах, в том числе в следствиях по Рики Гелардо и Джону Стэмфорду. В сумме эти двое убийц получили 33 года лишения свободы.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74554928
1204
Hosts 6329281
235
Visitors 12423456
313

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582