Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телевизионный сериал о всесильной видеоаналитике


29.11.2011

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе осенью этого года появилась провокационная реклама, немного пугающая обывателей. Рекламные видеоэкраны имитируют зеркала, но если прохожий поворачивается к дисплею, то поверх видео появляется его увеличенная фотография с надписью "Идентифицирована разыскиваемая персона". Отраслевую публику детектирование лиц, конечно, не шокирует, но вирусный эффект рекламы был достигнут в полной мере.

Кампания продвигала научно-фантастический телевизионный сериал "В поле зрения" (Person of Interest). Кажется, это первый объект массовой культуры, целиком и полностью построенный вокруг современных технологий видеонаблюдения, распознавания лиц и видеоаналитики. Впрочем, сюжет сериала всё же переходит из актуального реализма в область киберпанка.

Миллиардер Финч создаёт для правительства США программный аналитический комплекс, который помогает спецслужбам выявлять и предотвращать проявления террористической деятельности. В фильме он называется просто "машиной". Разработчик оставляет в системе "чёрный ход" для доступа к ней в обход госструктур. Система может делать достоверные прогнозы поведения людей, в том числе предсказывать преступления. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Риз вместе с Финчем находят преступников, потерпевших и свидетелей преступлений, которые ещё не совершились.

Конечно, это больше социальная антиутопия, чем сериал о технологиях. Сценаристы напоминают, что у госструктур есть возможность следить за каждым вашим шагом с помощью социальных сетей, сотовой связи и -- возможно -- систем видеонаблюдения.

Но, тем не менее, интеллектуальная система анализа данных видеонаблюдения используется в сериале "хорошими парнями" в благих целях. И сериал, популяризующий концепцию видеоаналитики, в любом случае окажет стимулирующее влияние на отрасль технической защиты.

К концу ноября в эфире было показано уже 8 серий. По мнению большинства зрителей, сериал удался -- на момент написания заметки его рейтинг IMDB составляет 8.2. На торрент-трекерах его можно найти под названием "В поле зрения" с русскоязычным дубляжом.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91886604
11416
Hosts 8843045
5437
Visitors 18815793
7103

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582