Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телевизионный сериал о всесильной видеоаналитике


29.11.2011

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе осенью этого года появилась провокационная реклама, немного пугающая обывателей. Рекламные видеоэкраны имитируют зеркала, но если прохожий поворачивается к дисплею, то поверх видео появляется его увеличенная фотография с надписью "Идентифицирована разыскиваемая персона". Отраслевую публику детектирование лиц, конечно, не шокирует, но вирусный эффект рекламы был достигнут в полной мере.

Кампания продвигала научно-фантастический телевизионный сериал "В поле зрения" (Person of Interest). Кажется, это первый объект массовой культуры, целиком и полностью построенный вокруг современных технологий видеонаблюдения, распознавания лиц и видеоаналитики. Впрочем, сюжет сериала всё же переходит из актуального реализма в область киберпанка.

Миллиардер Финч создаёт для правительства США программный аналитический комплекс, который помогает спецслужбам выявлять и предотвращать проявления террористической деятельности. В фильме он называется просто "машиной". Разработчик оставляет в системе "чёрный ход" для доступа к ней в обход госструктур. Система может делать достоверные прогнозы поведения людей, в том числе предсказывать преступления. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Риз вместе с Финчем находят преступников, потерпевших и свидетелей преступлений, которые ещё не совершились.

Конечно, это больше социальная антиутопия, чем сериал о технологиях. Сценаристы напоминают, что у госструктур есть возможность следить за каждым вашим шагом с помощью социальных сетей, сотовой связи и -- возможно -- систем видеонаблюдения.

Но, тем не менее, интеллектуальная система анализа данных видеонаблюдения используется в сериале "хорошими парнями" в благих целях. И сериал, популяризующий концепцию видеоаналитики, в любом случае окажет стимулирующее влияние на отрасль технической защиты.

К концу ноября в эфире было показано уже 8 серий. По мнению большинства зрителей, сериал удался -- на момент написания заметки его рейтинг IMDB составляет 8.2. На торрент-трекерах его можно найти под названием "В поле зрения" с русскоязычным дубляжом.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80064049
563
Hosts 7052142
155
Visitors 14040742
184

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582