Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Центр городской системы видеонаблюдения на 13 тыс. камер с передовой видеоаналитикой


09.11.2011

В столице Мексики начал работу центр городской системы видеонаблюдения. За происходящим в общественном пространстве мегаполиса круглосуточно следят 13 000 камер видеонаблюдения, установленных на фонарных столбах, на платформах метрополитена и в городских автобусах.

Торжественное открытие центра городской безопасности состоялось в октябре этого года. Мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард представил общественности передовой интегрирующий комплекс, называющийся подобно футуристическому космическому кораблю -- C4I4. Это название отражает восемь ключевых слов, четыре из которых на испанском начинаются на "с" (командование, контроль, коммуникации, вычисления), и еще четыре -- на "i" (понимание, интеграция, информация, расследование).

Главное помещение здания -- большой круглый зал, в котором расположено 600 видеоэкранов для операторского мониторинга. В этом зале на открытии центра Эбрард выступил с речью, указав, что C4I4 -- один из крупнейших и наиболее передовых центров общественной безопасности в мире.

В случае серьезного землетрясения, извержения одного из близлежащих вулканов или всплеска уличного насилия из-за передела сфер влияния наркоторговцев C4I4 станет ситуационным кризисным штабом. Сейчас в Мехико спокойно, но в других районах страны, увы, масштабные криминальные войны -- не редкость.

В центре C4I4 cотрудники государственных служб могут быстро получить доступ к любой из городских баз данных -- например, к базам регистрационных номеров транспортных средств или домашних адресов жителей. В случае экстренной ситуации центр станет опорным пунктом для сорока семи служб, имеющих отношение к общественной безопасности, -- от пожарной охраны до банковской полиции.

Для Эбрарда этот центр -- реализация долгосрочной политической цели. В 2002 году он, находясь на должности начальника городской полиции, осуществил проект по установке камер видеонаблюдения в историческом центре. По его словам, в течение 2003-2004 годов в охваченном камерами районе уровень преступности сократился на 35%. После того, как Эбрард стал мэром Мехико, он изыскивал любую возможность для установки в городе максимального количества камер видеонаблюдения.

Работая над проектом, он посетил 12 иностранных городов, в которых действуют системы видеонаблюдения, -- в том числе Лондон и Нью-Йорк. Затем муниципальное правительство выделило сумму, эквивалентную $460 млн., на программу с неоригинальным названием "Безопасный город". Подряд для развертывания сетевой инфраструктуры получила мексиканская телекоммуникационная компания Telmex. Контракт на поставку камер видеонаблюдения достался французской корпорации Thales. Заметим, что у этой компании также есть все шансы получить контракт по созданию "купола безопасности" над курортами российского Кавказа.

К 5000 имевшихся в городе камер были добавлены еще 8000. Интересно, что процедурной основой работы системы видеонаблюдения является видеоаналитика. Триггеры срабатывают, например, если обнаруживается автомобиль, движущийся по встречной полосе, или детектируется группа идущих или бегущих людей.  

Марсело Эбрард стремится стать кандидатом в президенты Мексики от левой партии, в которой он состоит, и решение проблем с преступностью в Мехико -- вопрос его личной карьеры. Город, названный в честь ацтекского бога войны Мехитли, печально прославился кровопролитными стычками между враждебными преступными группировками. Но в течение последних лет в Мехико достаточно спокойно.

Мэр заявил, что в 2010-2011 годах уровень преступности в мегаполисе снизился еще на 12,5%. Этот успех он связывает с масштабным внедрением видеонаблюдения, которое, как заявляется, прямо помогает рассеивать и уничтожать преступные группы.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84278460
3771
Hosts 7688146
705
Visitors 15619264
1112

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582