Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Фотограмметрические измерения позволяют раскрыть преступление


10.10.2004 В банке небольшого городка Ålsgårde в Дании ограбление банка вылилось в трагедию, когда преступник, выстрелом из огнестрельного оружия, убил одного из клиентов банка. Несмотря на то, что преступникам удалось скрыться, происшествие было записано установленной в банке системой цифрового видеонаблюдения DigiEye. Тем не менее, полиция не могла по записи установить личности преступников, которые были в масках. Таким образом, перед полицейскими встала трудноразрешимая задача найти способ установить личности грабителей и заставить их понести наказание.

Полицейские применили новый метод, в котором одновременно используются фотографии (неподвижные изображения), сделанные на основе последовательной видеозаписи и фотограмметрическое программное обеспечение PhotoModeler. Технология фотограмметрических измерений была разработана двумя датскими учеными совместно с датской полицией. При помощи такой технологии создаются точные трехмерные (3D) модели, а точные измерения пропорций тела производятся на основе фотоснимков, полученных при помощи последовательности записанных видеоизображений.

Анимация ("оживление") неподвижных изображений, полученных в результате таких измерений, позволяет установить совпадают ли пропорции тела и движения подозреваемого с пропорциями и движениями преступника, изображение которого имеется в видеозаписи.

Для того, чтобы данная технология действовала, изображения должны быть высшего качества, а иначе программное обеспечение будет просто бесполезным. В случае с банком Ålsgårde, изображения, записанные при помощи системы DigiEye, были как раз такого качества. Процесс заключается в размещении двух телекамер (парой) недалеко от входа с точной спецификацией расстояния. Фотоснимки (неподвижные изображения) действий преступников берутся из записи, сделанной DigiEye в определенной последовательности. Затем фотографии загружаются и обрабатываются в программе PhotoModeler. На объекте (теле преступника) выбирается контрольная точка и программой PhotoModeler рассчитывается положение на основе такой контрольной точки: с учетом неподвижного фотографического изображения и настроек телекамеры. Тринадцать совершенно разных положений объекта рассчитываются и выкладываются в форме электронной таблицы. Затем создается модель движений. Подобные фотограмметрические измерения производятся и в отношении подозреваемых. После этого измерения подозреваемых сравниваются с измерениями, взятыми из изображений, последовательно записанных системой DigiEye.

В результате этого датская полиция смогла сопоставить движения тел людей на снимках, записанных на DigiEye, со снимками нескольких подозреваемых. В конечном итоге, выявленное совпадение привело к аресту преступников. Доказательства, полученные с помощью последовательности записей, выполненных системой DigiEye, и фотограмметрических изображений, полученных при помощи программы PhotoMоdeler, стали решающими на суде, по присуждению которого преступники были водворены за решетку.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 91905349
13197
Hosts 8851635
6130
Visitors 18827612
8164

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582