Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа сети автоматических парковок


31.08.2011

Ванкуверская компания EasyPark -- оператор сети автоматических парковок, которые используются жителями по месячным абонементам -- внедрила на своих объектах сетевую СКУД ACS WebService от американского вендора Brivo Systems.

Компания обслуживает в общей сложности 49 подземных, многоэтажных и наземных автостоянок, находящихся в собственности города Ванкувер или сторонних владельцев. Система Brivo ACS WebService пока что внедрена только на пяти из них. Скоро количество внедрений увеличится на четыре: на двух парковках по состоянию на август ведутся установочные работы. Для следующих двух решения находятся на стадии проектирования. После завершения работ эти девять автостоянок смогут предоставить места для приблизительно 1100 автомобилей.

"Каждый раз, когда мы получаем в управление парковку, нам "по наследству" достается старая система контроля доступа. Часто бывает, что старое решение неработоспособно или имеет проблемы с сетевым соединением", -- рассказал представитель оператора Никола Деверо. Обратиться к системе от Brivo ему посоветовал один из поставщиков. Совместно с IT-менеджером компании Деверо испытал демо-версию веб-решения от этого производителя. Функционал системы полностью удовлетворял потребности компании, а вдумчивое изучение технической документации подкрепило уверенность в правильном выборе.

После установки вся система обслуживается одним человеком, и Деверо взял на себя обязанности системного администратора. Управляющее ПО, вдобавок, оказалось нетребовательно к аппаратным ресурсам: выделенный сервер или даже отдельный управляющий компьютер оказался не нужен.

Система быстро доказала свою рентабельность. Каждый месяц сотрудники компании просматривают отчет о финансовых поступлениях. Если клиент компании не заплатил, то ему высылается уведомление о необходимости оплатить парковку. Затем, после достаточного для внесения средств времени электронный пропуск блокируется. По словам Деверо, тотчас после этого средства почти всегда поступают на счет.

Другой плюс системы -- быстрое решение проблемы утерянной карточки. Браузерный интерфейс позволяет сделать это откуда угодно и с минимумом усилий.

Все пользователи системы -- клиенты, аутсорсеры и сотрудники компании -- разделены на группы, каждой из которых соответствует определенный набор привилегий. Например, сотрудники обладают правом доступа на несколько объектов. Раньше они должны были иметь при себе множество электронных ключей; теперь права доступа на все оборудованные системами Brivo объекты подтверждаются одной картой.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 88271240
2101
Hosts 8282718
555
Visitors 17250069
857

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582