Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пенсионер построил скворечник-муляж дорожной камеры


23.08.2011

63-летнего Иена Мэги из небольшого британского городка реально достали автомобилисты. Его дом примыкает к оживлённой улице, на которой установлено ограничение скорости движения 30 миль в час -- но, по словам пенсионера, водители носятся, как бешеные. Проведя пару недель в гараже, Иен построил птичий домик в форме дорожной камеры с отверстием на месте, где положено быть объективу. И покрасил фанерный ящик в характерный для британских дорожных камер жёлтый цвет -- в надежде, что такая раскраска сможет отпугнуть назойливых лихачей. Судя по всему, новинка имела успех: Мэги заявляет, что общая скорость движения по улице существенно приблизилась к предписанной знаками. Однако на пути изобретателя встал горсовет: специальным постановлением хозяину скворечника было предписано демонтировать этот симпатичный птичий домик.

Иен Мэги, в прошлом продавец автомобилей, объясняет: "Этот участок дороги находится на спуске с холма, и многие водители превышают ограничение больше чем вдвое. Я задумал решить сразу две проблемы: птицы получат жильё в красивом скворечнике, а лихачей его вид заставит притормозить. Поскольку домик выглядит убедительно, можно сказать, что всё удалось. Даже машины скорой помощи и полицейские автомобили притормаживают, когда их водители видят это чудо над дорогой". Несмотря на явно позитивный эффект от этой "инсталляции", мнения местных властей по этому поводу разделились.

Представитель полиции Эйвона и Сомерсета заявил: "Поскольку муляж установлен в пределах частных владений, мы не видим здесь какого-либо нарушения". Однако муниципальный совет Западного Сомерсета убеждён, что размещение скоречника вступает в конфликт с нормами планирования. В официальном постановлении по этому поводу говорится: "Размещение объектов подобного рода, по нашему мнению, требует обязательного согласования. Объект следует немедленно убрать, поскольку он вызывает путаницу на дороге. К тому же появление этого ящика стало объектом повышенного интереса, что мы считаем излишним".

По словам хозяина скворечника, птицы же успели занять "левое крыло" ящика. А некоторое время назад к домику стали проявлять интерес летучие мыши. Иен довольно потирает руки: этот вид летучих мышей входит в Красную книгу, поэтому и горсовет может остаться с носом, и автомобилистам придётся ездить по правилам.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77522188
5895
Hosts 6681710
1146
Visitors 13237530
1955

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582