Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Власти попросят предпринимателей одобрить идею об организации видеонаблюдения в одном из торговых центров


17.08.2011

На форуме BizSafe власти Ливерпуля обратятся к представителям бизнеса с просьбой поддержать установку камер видеонаблюдения в торговом комплексе Macquarie Mall. Нет, речь не идет о добровольно-принудительном пожертвовании. Председатель коммерческой палаты Ливерпуля Гарри Хант пояснил, что предпринимателям не предполагается платить.

Он заявил, что эффективность камер видеонаблюдения в качестве инструмента борьбы с преступностью и охраны правопорядка станет предметом коллективного обсуждения.

Семинар, организуемый городскими властями, будет посвящен консультированию предпринимателей по теме безопасности бизнеса. Представители полиции выскажут свои соображения о том, как минимизировать риски разбойных нападений, краж, грабежей и других преступлений. По словам Ханта, представители малого бизнеса должны быть осведомлены об угрозах и о методах минимизации рисков.

По словам Ханта, найдены концепции, по которым государство может оплачивать установку камер видеонаблюдения у предпринимателей. Участие в консультациях тоже бесплатное. Председатель коммерческой палаты Ливерпуля пояснил, что все фирмы из Центрального делового округа и так платят отдельный налог в бюджет городского совета. Из этих денег и выделены средства на организацию семинара. К слову, после деловой части предполагается ужин.

Одним из докладчиков будет детектив-инспектор Дэнни Доэрти, уполномоченный по борьбе с городской преступностью Ливерпуля. Он проведет консультации и обратится к предпринимателям с вопросом о целесообразности возвращения видеонаблюдения в торговый центр. Они уже работали там в 2005 году, но потом, после переезда городского совета, система была перенесена.

По словам Доэрти, полиция, городской совет и коммерческая палата считают возращение камер хорошей идеей, но принципиально важно узнать мнение арендаторов. Какова будет стоимость системы, и потребуются ли арендаторам доплачивать за нее -- тоже предмет для обсуждения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74487823
13056
Hosts 6322750
1253
Visitors 12407282
2901

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582