Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инфраструктурное беспроводное решение используется для передачи архива видеонаблюдения на удаленный сервер


08.08.2011

Полицейский департамент Лос-Гатоса и Монте-Серено, штат Калифорния, расширяет свою беспроводную сеть для видеонаблюдения и других нужд. Её опорой является инфраструктурное радиорешение от Firetide, объединяющее в беспроводную Ethernet-среду полицейские автомобили и обеспечивающее WiFi-доступ в полицейских зданиях.

Главное эксплуатационное преимущество нового решения состоит в том, что оно позволяет эффективно и экономно загружать видео из полицейских автомобилей на центральный сервер департамента. Раньше после возвращения автомобиля с дежурства к установленному в нем видеорегистратору протягивалась "витая пара". Это, разумеется, было не слишком удобно: кабели часто перетирались. Полицейским из-за плотного графика часто не хватало времени на передачу видео, и центральный архив обновлялся нерегулярно.

Теперь на всех полицейских транспортных средствах установлены узлы ячеистой радиосети HotPort 7000. Передача видео происходит не в реальном времени, а инициируется нажатием кнопки. Вместе с изображениями передаются метаданные, в том числе о скорости транспортного средства.

Узлы работают на частотах 2,4, 4,9 и 5 ГГц. Устройства поддерживают версии a, b, g и n стандарта 802.11. Реализации этих протоколов дополнены проприетарными программными технологиями, обеспечивающими адаптивную маршрутизацию в сети с ячеистой топологией. Скорость передачи данных в сети может достигать 300 Мбит/c. Но сеть не покрывает весь город: передавать данные на сервер наряды могут только у здания департамента.

В качестве стационарной инфраструктуры для видеонаблюдения беспроводное ячеистое решение от этого вендора установлено в Истоне, штат Пенсильвания. Там 31 аналогичный узел поддерживает работу системы видеонаблюдения из 25 камер Bosch, установленных на пространстве от школы Уэст-Уорд до мэрии города. Местный департамент полиции привлекает средства для расширения сети видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84278961
4272
Hosts 7688202
761
Visitors 15619386
1234

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582