Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Разрабатывается технология автоматического обнаружения бактерий сибирской язвы


25.07.2011

Американские исследователи работают над новой технологией, которая должна будет быстро и достоверно детектировать присутствие бактериологического агента. Процесс будет полностью автоматическим, а устройство -- портативным.

Технология разрабатывается в рамках совместного венчурного проекта Корнелльского университета в Нью-Йорке и Колледжа науки и инженерии наномасштаба (да, в оригинале название звучит столь двусмысленно) -- одного из подразделений университета Олбани. Согласно отчетам разработчиков, их изобретение может определять присутствие бактерий сибирской язвы за 15 минут.

Технология наноуровня выделяет штамм из зараженного образца, даже если бактерии присутствуют в сверхнизкой концентрации. Прототип использует сменные картриджи с неким жидким веществом, содержащим наноструктуры.

Сибирская язва -- Bacillus anthracis -- смертельно опасная бактерия, которая может служить действующим компонентом системы биологического оружия. Заболевание передается контактным и воздушно-капельным путем. Можно поразить целый город, заразив штаммом систему водоснабжения. Бактерии сибирской язвы в спорах не погибают при кипячении воды.

Сибирская язва лечится антибиотиками, но даже при правильном и своевременном лечении заболевание характеризуется высокой летальностью. Во 1979 году во время инцидента в Свердловске от сибирской язвы умерло как минимум 64 человека; версии произошедшего -- диверсия, авария в лаборатории по производству бактериологического оружия, естественное заражение скота.

Сообщается, что прототип устройства воплощает концепт "лаборатории на одной микросхеме". За 15 минут устройство выделяет и анализирует код ДНК бактерии; более значительное время требуется на выделение и анализ полимерных цепных реакций. Общее время анализа, в среднем, займет 60 минут. Чип небольшой и не потребляет много энергии, поэтому на его основе можно будет создать небольшое, портативное устройство.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77522197
5904
Hosts 6681713
1149
Visitors 13237534
1960

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582