Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Разрабатывается технология автоматического обнаружения бактерий сибирской язвы


25.07.2011

Американские исследователи работают над новой технологией, которая должна будет быстро и достоверно детектировать присутствие бактериологического агента. Процесс будет полностью автоматическим, а устройство -- портативным.

Технология разрабатывается в рамках совместного венчурного проекта Корнелльского университета в Нью-Йорке и Колледжа науки и инженерии наномасштаба (да, в оригинале название звучит столь двусмысленно) -- одного из подразделений университета Олбани. Согласно отчетам разработчиков, их изобретение может определять присутствие бактерий сибирской язвы за 15 минут.

Технология наноуровня выделяет штамм из зараженного образца, даже если бактерии присутствуют в сверхнизкой концентрации. Прототип использует сменные картриджи с неким жидким веществом, содержащим наноструктуры.

Сибирская язва -- Bacillus anthracis -- смертельно опасная бактерия, которая может служить действующим компонентом системы биологического оружия. Заболевание передается контактным и воздушно-капельным путем. Можно поразить целый город, заразив штаммом систему водоснабжения. Бактерии сибирской язвы в спорах не погибают при кипячении воды.

Сибирская язва лечится антибиотиками, но даже при правильном и своевременном лечении заболевание характеризуется высокой летальностью. Во 1979 году во время инцидента в Свердловске от сибирской язвы умерло как минимум 64 человека; версии произошедшего -- диверсия, авария в лаборатории по производству бактериологического оружия, естественное заражение скота.

Сообщается, что прототип устройства воплощает концепт "лаборатории на одной микросхеме". За 15 минут устройство выделяет и анализирует код ДНК бактерии; более значительное время требуется на выделение и анализ полимерных цепных реакций. Общее время анализа, в среднем, займет 60 минут. Чип небольшой и не потребляет много энергии, поэтому на его основе можно будет создать небольшое, портативное устройство.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 89389135
4794
Hosts 8450603
1445
Visitors 17682987
2412

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582