Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Правительство Британии готовит кадры для инсталляторов и интеграторов систем безопасности


20.07.2011

При слове "подмастерье" вы наверняка представляете мальчика из ремесленных цехов Средневековья, работающего весь световой день в поте лица. Но в чтущей традиции Британии это вполне официальный термин. Институт подмастерьев в современном виде поддерживается государством с 1994 года. В том числе, и в охранной отрасли.

Молодые люди 16-18 лет проходят профессиональное обучение не в аналогах ПТУ, а сразу "в бою". Они осваивают профессию на практике в компаниях, официально трудоустроены и получают зарплату. Расходы на обучение вне рабочего места частично берет на себя государство: в общем случае в Англии оно оплачивает половину стоимости.

Охранная отрасль претендует на самую масштабную программу по размещению подмастерьев на предприятиях. Министр дополнительного и профессионального обучения Великобритании Джон Хайес одобрил кампанию "Сто за сто": по ней, сто молодых людей в течение ста дней должны быть устроены на места подмастерьев в компаниях по установке технических систем защиты.

Речь идет не только о карьерах монтажников и инженерах. Юноши и девушки смогут начать и с области делового администрирования.

"Правительство на стороне тех работодателей, которые вкладывают в развитие навыков своих сотрудников. Совместно с бизнесом мы собираемся развернуть самую широкую и самую лучшую в стране программу по практическому профессиональному обучению. Отрасль безопасности даст целеустремленным молодым людям шанс заложить мощный фундамент для будущей карьеры в охранном секторе. В юном возрасте они смогут взойти на первую ступень для будущего профессионального и финансового успеха", -- заявил Джон Хайес.

Программа была разработана несколькими отраслевыми организациями и стартовала 16 марта. Интерес к кампании проявили 92 фирмы; к началу июля, как сообщается, уже было подписано 18 трудовых договоров. Еще больше контрактов сейчас обсуждается и, скорее всего, будет заключено в самое ближайшее время.

Но Саймон Бэнкс, один из инициаторов кампании и коммерческий директор фирмы CSL DualCom, говорит, что им нужно еще больше партнеров среди организаций. Прошла уже половина срока. По словам Бэнкса, участие в программе -- возможность получить содействие на правительственном уровне. По этой программе государство полностью оплачивает обучение подмастерьев, а вовлеченное в партнерство отраслевое электронное СМИ обещает партнерам проекта бесплатную рекламу.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85467857
8148
Hosts 7867982
1870
Visitors 16110027
3834

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582