Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Правительство Британии готовит кадры для инсталляторов и интеграторов систем безопасности


20.07.2011

При слове "подмастерье" вы наверняка представляете мальчика из ремесленных цехов Средневековья, работающего весь световой день в поте лица. Но в чтущей традиции Британии это вполне официальный термин. Институт подмастерьев в современном виде поддерживается государством с 1994 года. В том числе, и в охранной отрасли.

Молодые люди 16-18 лет проходят профессиональное обучение не в аналогах ПТУ, а сразу "в бою". Они осваивают профессию на практике в компаниях, официально трудоустроены и получают зарплату. Расходы на обучение вне рабочего места частично берет на себя государство: в общем случае в Англии оно оплачивает половину стоимости.

Охранная отрасль претендует на самую масштабную программу по размещению подмастерьев на предприятиях. Министр дополнительного и профессионального обучения Великобритании Джон Хайес одобрил кампанию "Сто за сто": по ней, сто молодых людей в течение ста дней должны быть устроены на места подмастерьев в компаниях по установке технических систем защиты.

Речь идет не только о карьерах монтажников и инженерах. Юноши и девушки смогут начать и с области делового администрирования.

"Правительство на стороне тех работодателей, которые вкладывают в развитие навыков своих сотрудников. Совместно с бизнесом мы собираемся развернуть самую широкую и самую лучшую в стране программу по практическому профессиональному обучению. Отрасль безопасности даст целеустремленным молодым людям шанс заложить мощный фундамент для будущей карьеры в охранном секторе. В юном возрасте они смогут взойти на первую ступень для будущего профессионального и финансового успеха", -- заявил Джон Хайес.

Программа была разработана несколькими отраслевыми организациями и стартовала 16 марта. Интерес к кампании проявили 92 фирмы; к началу июля, как сообщается, уже было подписано 18 трудовых договоров. Еще больше контрактов сейчас обсуждается и, скорее всего, будет заключено в самое ближайшее время.

Но Саймон Бэнкс, один из инициаторов кампании и коммерческий директор фирмы CSL DualCom, говорит, что им нужно еще больше партнеров среди организаций. Прошла уже половина срока. По словам Бэнкса, участие в программе -- возможность получить содействие на правительственном уровне. По этой программе государство полностью оплачивает обучение подмастерьев, а вовлеченное в партнерство отраслевое электронное СМИ обещает партнерам проекта бесплатную рекламу.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80064150
664
Hosts 7052158
171
Visitors 14040764
206

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582