Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение как средство сдерживания магазинных краж


12.07.2011

Мы любим отраслевые новости из Индии: они помогают нашим читателям бороться с комплексом национальной неполноценности. Пусть индийские практики кажутся гротескными, но они заслуживают осмысления -- особенно в России. Так, муниципальная корпорация города Бхубанешвар устанавливает системы видеонаблюдения в четырех своих магазинах. Внедрение должно усилить создаваемую корпоративную систему учета и контроля.

Решение было принято после кражи. В мае при инвентаризации одного из магазинов администрация недосчиталась 250 мешков хлорной извести. Впрочем, на предприятии практически не существовало никакой системы учета материальных ценностей. Для предупреждения хищений решили воспользоваться современными техническими средствами.

По камере видеонаблюдения установят у каждого из четырех магазинов. Вдобавок, камеры появится около офисов муниципального комиссара и его заместителя. Кроме товаров, камеры будут защищать оргтехнику, электрическое оборудование и хозяйственный инвентарь. Система предполагает мониторинг реального времени.

По словам помощника муниципального комиссара, учет активов раньше велся бессистемно. Не было никакого контроля материалов и инвентаря, часто даже не выписывались счета и накладные. Теперь, чтобы исключить безнаказанные кражи, руководство организации приняло решение внедрить автоматизированную систему учета, с помощью которой фиксировались бы все закупки и все расходы внутри муниципальной корпорации.

Автоматизация складского учета, как предполагается, поможет сделать финансовую сторону работы муниципальной корпорации более прозрачной. Камеры видеонаблюдения должны стать средством контроля исполнения новых должностных инструкций. Сообщается, что сотрудников муниципальной корпорации обвиняют в смешивании хлорной извести с мелом и продаже получившегося некачественного продукта на городском рынке.

Почему-то думается, что за мониторами системы видеонаблюдения никто не будет следить. И не факт, что камеры вообще будут работать. Но если в обратном удастся убедить сотрудников муниципальной корпорации, то система все равно принесет пользу.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84821014
5043
Hosts 7770210
1133
Visitors 15814211
1780

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582