Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке биометрии для мобильных устройств ожидается взрывной рост


08.07.2011

Согласно недавно опубликованному отчету "Рынок мобильных охранных биометрических продуктов: анализ и прогноз на 2011-2015 годы" от агентства Goode Intelligence, рынок охранных биометрических приложений для мобильных телефонов уже в 2011 году превысит $30 млн, а в 2015 году перевалит за $161 млн. Таким образом, за пять лет этот сектор рынка должен вырасти более чем в пять раз -- на $130 млн.

В отчете выделяются несколько движущих сил, которые обеспечат столь стремительный рост нового рынка. Во-первых, широкое распространение "жесткого" контроля логического доступа, когда биометрическая технология будет блокировать доступ к физическому интерфейсу персонального устройства связи и обработки данных. По мнению авторов отчета, этот фактор станет ключевым в развитии мобильных биометрических технологий.

Пост популярности мобильных платежных систем выделяется составителями в отдельный движущий фактор. Телефон, который станет персональным платежным терминалом, будет нуждаться в сильной защите от несанкционированного доступа. Еще один "паровоз" нарождающегося рынка -- технология NFC, "связь в ближней зоне", применяющаяся в системах оплаты и СКУД.

Биометрия может стать удобной альтернативой для PIN-кода или пароля. Положить палец на дактилоскопический датчик или произнести в микрофон фразу для анализа голоса быстрее, проще и надежнее, чем запоминать последовательность цифр или символов.

С другой стороны, биометрия может стать добавочным фактором аутентификации. После атаки на сервис аутентификации от компании RSA, которая привела к обнаружению уязвимости в технологии электронных меток SecureID, рынку решений промышленного уровня потребовалась надежная и гибкая технология удостоверения прав доступа. Разумно предположить, что важной частью таких решений могут стать биометрические продукты, встроенные в сотовые телефоны.

У мобильной биометрии, без сомнения, есть большой потенциал в приложениях для армии и правоохранительных служб. В полевых условиях устанавливать личность с помощью портативного устройства будет недорого и удобно.

Первоначальный рост рынка начнется с производства миниатюрных дактилоскопических датчиков, специально разработанных для персональных устройств связи, и с приложений для анализа голоса. Вероятно, сначала это будут лишь дополнительные поля аутентификации.

"Компания Motorola активно продвигает на рынке идею о преимуществах использования биометрии. Их последний смартфон под Android, Atrix, снабжен сенсором чтения отпечатка пальца. В тематических изданиях его уже успели окрестить "телефоном Джеймса Бонда", -- заметил основатель компании Goode Intelligence Алан Гуд. -- Кроме того, недавние проблемы с системой SecureID привели к созданию множества подходящих альтернатив. Они лучше, потому что созданы для реалий десятых, а не девяностых годов".

"Информационные технологии все больше становятся ориентированными на потребителя, а не на профессионала. Люди регулярно пользуются IT-сервисами и обмениваются информацией с помощью как своих личных смартфонов, так и устройств, выданных работодателем. Киберпреступность -- уже не простое хулиганство. Теперь хакерская атака может привести к огромным личным и корпоративным финансовым потерям. Поэтому обществу придется пересмотреть свое отношение к процессу авторизации в электронных сервисах", -- считает он.

"Идет ли речь о физической защите устройства или о надежной логической аутентификации в таких сервисах, как платежи с помощью NFC-терминала, всюду мы видим большой потенциал для развития мобильной биометрии. Мы полагаем, что сейчас создается психологический задел для новой технологии. Рынок только начал расти, и мобильная биометрия пока что воспринимается только как "интересный концепт". Но мы уверены, что скоро сверхновая взорвется, и биометрический терминал войдет в обязательный минимум любого интеллектуального мобильного устройства", -- резюмировал Гуд.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78458284
11960
Hosts 6787988
1108
Visitors 13473767
2669

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582