Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жертвы домашнего насилия как сегмент рынка охранных систем


29.06.2011

Компания Atronic Alarms, оператор пультовой охраны из Канзас-Сити, совершила сомнительный маркетинговый ход. Фирма заключила партнерский договор с Агентством помощи жертвам домашнего насилия (DVPSA) -- и теперь людям, пережившим травмирующий семейный опыт, охранные системы будут продаваться со скидкой.  

Основатель этой некоммерческой организации Уэйд Томас запустил программу помощи тем, кто переходит к жизни без домашнего насилия, в 2009 году. Организация DVSPA предоставляет физическую и техническую охрану, а также образовательную помощь жертвам несчастливых семей.

Партнерство было заключено во время прошлогоднего благотворительного пятикилометрового забега, организованного DVSPA для сбора средств: Томас подошел к Тодду Харрисону, менеджеру по операционной деятельности Atronic, и заговорил с ним о том, может ли их компания на особенных условиях поставлять системы электронной охраны жертвам домашнего насилия.

"Когда Уэйд подошел ко мне, раздумывать было не о чем. Владелец нашей компании -- большой филантроп, а я участвую волонтером в программе по противодействию преступности. Вдобавок, у меня есть личные мотивы помогать жертвам домашнего насилия – я знаю, через какое гигантское количество боли им приходится проходить", -- рассказал Харрисон.

Компания Atronic предлагает состоящим в DVSPA жертвам домашнего насилия тревожные кнопки и охранные сигнализации со скидкой. Сообщается, что в них используется специальный протокол, предполагающий отправку полицейского наряда сразу же при получении сигнала тревоги.

По словам Харрисона, идея состоит в том, чтобы дать травмированным женщинам, у которых есть охранные ордеры, несколько уровней защиты. Так они смогут чувствовать себя в безопасности, даже когда рядом с ними нет полицейского.

Сложно сказать, насколько уместен такой маркетинговый ход на американском рынке. Нам, конечно, он кажется лицемерным и унижающим. С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов разницу в менталитетах и культурах, хотя ее слишком часто, наоборот, преувеличивают. Но это определенно не та практика, которая – в неизменном виде – подойдет компании, работающей в России.

Еще это прекрасная иллюстрация к тезису о том, что человек, приобретающий охранную систему, покупает не предмет, а чувство (ощущение безопасности). Эта расположенная на втором уровне пирамиды Маслоу потребность, конечно, куда острее для людей с травматическим опытом.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73732347
221
Hosts 6242904
45
Visitors 12199341
52

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582