Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жертвы домашнего насилия как сегмент рынка охранных систем


29.06.2011

Компания Atronic Alarms, оператор пультовой охраны из Канзас-Сити, совершила сомнительный маркетинговый ход. Фирма заключила партнерский договор с Агентством помощи жертвам домашнего насилия (DVPSA) -- и теперь людям, пережившим травмирующий семейный опыт, охранные системы будут продаваться со скидкой.  

Основатель этой некоммерческой организации Уэйд Томас запустил программу помощи тем, кто переходит к жизни без домашнего насилия, в 2009 году. Организация DVSPA предоставляет физическую и техническую охрану, а также образовательную помощь жертвам несчастливых семей.

Партнерство было заключено во время прошлогоднего благотворительного пятикилометрового забега, организованного DVSPA для сбора средств: Томас подошел к Тодду Харрисону, менеджеру по операционной деятельности Atronic, и заговорил с ним о том, может ли их компания на особенных условиях поставлять системы электронной охраны жертвам домашнего насилия.

"Когда Уэйд подошел ко мне, раздумывать было не о чем. Владелец нашей компании -- большой филантроп, а я участвую волонтером в программе по противодействию преступности. Вдобавок, у меня есть личные мотивы помогать жертвам домашнего насилия – я знаю, через какое гигантское количество боли им приходится проходить", -- рассказал Харрисон.

Компания Atronic предлагает состоящим в DVSPA жертвам домашнего насилия тревожные кнопки и охранные сигнализации со скидкой. Сообщается, что в них используется специальный протокол, предполагающий отправку полицейского наряда сразу же при получении сигнала тревоги.

По словам Харрисона, идея состоит в том, чтобы дать травмированным женщинам, у которых есть охранные ордеры, несколько уровней защиты. Так они смогут чувствовать себя в безопасности, даже когда рядом с ними нет полицейского.

Сложно сказать, насколько уместен такой маркетинговый ход на американском рынке. Нам, конечно, он кажется лицемерным и унижающим. С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов разницу в менталитетах и культурах, хотя ее слишком часто, наоборот, преувеличивают. Но это определенно не та практика, которая – в неизменном виде – подойдет компании, работающей в России.

Еще это прекрасная иллюстрация к тезису о том, что человек, приобретающий охранную систему, покупает не предмет, а чувство (ощущение безопасности). Эта расположенная на втором уровне пирамиды Маслоу потребность, конечно, куда острее для людей с травматическим опытом.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78511717
8406
Hosts 6794614
1650
Visitors 13488646
2902

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582