Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Британские правозащитники против систем общественного видеонаблюдения


23.06.2011

Совет графства Беркшир подвергся критике за получение звания "Оператор видеонаблюдения 2011 года": по мнению некоторых общественных активистов, это не то достижение, которым стоит гордиться. Королевский административный район Виндзор и Мэйденхед, входящий в это графство, располагает 227 камерами общественного видеонаблюдения: эта унитарная единица возглавила рейтинг из 350 местностей. Список, составленный ассоциацией CCTV User Group, отразил качество работы систем муниципального видеомониторинга. Кстати, беркширская система была создана еще в 1996 году -- этот факт еще раз подчеркивает тезис о том, что человеческий фактор превосходит по важности технологию.

В 2010-2011 годах команда операторов этой системы видеомониторинга обработала 4 605 инцидентов; с помощью камер видеонаблюдения было произведено 802 задержания. Член совета Фил Бикнел сказал, что система видеонаблюдения является критически важной частью комплекса мер, направленных на повышение общественной безопасности: "Система позволяет вовремя обнаруживать происшествия, находить потерявшихся детей и пропавших взрослых, устанавливать личности преступников и пресекать акты асоциального поведения. Операторская команда очень надежна. Эти люди усердно работают в любое время. Их можно назвать невоспетыми героями".

Начальник полицейского района Виндзор и Мэйденхед суперинтентант Тим Демейер сказал, что важность системы для полицейской работы сложно переоценить. По его словам, случаям обнаружения преступников с помощью городского видеонаблюдения несть числа.

Тем не менее, в обществе есть гражданские силы, относящиеся к видеонаблюдению резко негативно. Политолог бы сказал, что они эксплуатируют эту тему для поднятия собственной капитализации.

Представитель организации No CCTV Чарльз Фэрриер убежден, что "камеры -- это пустая трата денег, и никакие отраслевые награды не отменят этот факт". "Что считается "инцидентом" -- брошенный на асфальт фантик? Многим ли задержанным были предъявлены обвинения?" -- ставит он риторические вопросы. В Великобритании есть три организации, проводящие кампании против общественного видеонаблюдения: No CCTV, Privacy International и Big Brother Watch.

Недавно правозащитники обратились в Офис комиссара по информации по поводу планируемого "стального кольца" в Ройстоне, графство Хертфордшир. Этот пафосный эпитет носит городская система автоматического распознавания автомобильных номерных знаков. Её камеры поставят на всех въездах в город.

Активисты указывают, что перед решением о ее развертывании не было никаких общественных обсуждений; она не регламентирована никаким нормативно-правовым или даже подзаконным актом.

В их письме сказано, что получаемые с помощью системы автомобильные номера подпадают под понятие персональных данных и, следовательно, под действие Закона о защите информации. Однако, разворачиваемая система, по существу, вообще не введена в правовое поле. Например, данные в архиве будут храниться в течение временного промежутка более длительного, чем это необходимо. Кроме того, организации призывают рассмотреть в парламенте соответствие этой системы Биллю о защите свобод.

Чарльз Ферриер из No CCTV заявил: "Национальная система распознавания автомобильных номеров [к созданию которой идет дело] будет крупнейшей в стране сетью видеонаблюдения. Но широкая общественность ничего о ней не знает. Её использование в качестве инструмента массового слежения -- прямое попирание базовых принципов законодательства".

Представитель Офиса комиссара по информации ответил, что они получили письмо и рассматривают его. На сегодняшний момент времени ничего больше он озвучить не может.

Инспектор Энди Пайпер из полиции Хертфортдшира является менеджером создаваемой системы. "Я уверен, что большинство жителей Ройстона уже осведомлено о нашем проекте. Камеры видеонаблюдения -- которые не будут установлены как минимум до конца июня -- полностью законны. Оплата проекта производится совместно городским советом и местным бизнесом. И это начинание в городе приветствуется", -- высказал он точку зрения стражей порядка. Он добавил, что полицейские плотно работают с Офисом комиссара по информации, чтобы убедиться в полном соответствии системы всем принятым нормам и правилам.

"Мы используем автоматические системы распознавания номерных знаков для поимки преступников и нарушителей правил дорожного движения. С помощью таких систем было задержано множество воров, грабителей, торговцев наркотиками, а также водителей без страховки и других правонарушителей", -- рассказал он об оперативных целях этого решения. Своим оппонентам из общественных организаций он порекомендовал найти побольше информации о полицейском использовании таких систем в Хертфордшире.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91952887
7616
Hosts 8871167
3881
Visitors 18854402
4742

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582