Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение за каждым движением мэра


22.06.2011

В один из майских дней в кабинет мэра южнокорейского города Соннам Ли Чжэмёна вошел мужчина. Немного смутившись, он положил на стол перед градоначальником тонкий белый конверт, одновременно начав разговор о том, не сможет ли мэр помочь ему в решении его проблем. Но вместо ответа глава города указал на установленную в кабинете камеру видеонаблюдения. Посетитель тут же поспешно ретировался и больше не возвращался.

Установка видеонаблюдения в кабинете крупного чиновника -- нечастая мера в Корее. Но, по словам Ли Чжэмёна, полная -- в прямом смысле -- прозрачность работы необходима для восстановления общественного доверия к власти. Дело в том, что три предшественника теперешнего мэра Соннама отправились в тюрьму по обвинениям в коррупции.

О Суньсу, первый мэр Соннама, избранный всеобщим прямым голосованием, был задержан в 1998 году. Следствие смогло доказать факты получения им взяток на сумму $147 000. За это он получил пять лет тюрьмы. Следующий мэр Ким Пёнрян был лишен свободы в 2004 году -- тоже за взяточничество. Затем несчастливый пост занял Ли Дэюп, но вскоре и его арестовали, вдобавок вместе с родственниками.

По словам действующего мэра Ли, к нему постоянно обращаются посетители с просьбами о "личных одолжениях". Чтобы дать понять, что он не будет брать деньги ни при каких условиях, он принял решение об установке в своем кабинете камеры видеонаблюдения.

Рабочий кабинет мэра в среднем посещают около десяти человек в день. С марта каждый разговор в этом помещении записывается. И люди с конвертами по-прежнему приходят. Но сейчас, когда стало известно, что платные услуги больше не оказываются, их поток заметно уменьшился.

Ли не стал первым корейским чиновником, установившим видеонаблюдение в своем кабинете. В прошлом году к такой мере прибег глава округа Сёчо 59-летний Чин Икчхоль. Все происходящее у него в кабинете транслируется на монитор, установленный у рабочего места его секретаря.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77604880
2221
Hosts 6691677
486
Visitors 13258186
754

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582