Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мобильное видеонаблюдение на железных колесах


20.06.2011

Оператор железных дорог Northern Rail оборудовал специальное транспортное средство для мобильного видеонаблюдения. За счет этого компания, обслуживающая железные дороги севера Англии, надеется снизить преступность на поездах и на станциях.

Транспортное средство -- это самоходный вагон с установленными в нем камерами видеонаблюдения. Они дают картинку высокого качества и обеспечивают обзор на 360 градусов. Вагон будет использоваться во время крупных мероприятий, таких как футбольные матчи. Кроме того, оно станет патрулировать станции, на которых нет своих камер видеонаблюдения, и наблюдать за всем, мимо чего проезжает.

"При таком большом числе станций невозможно, да и не нужно ставить видеонаблюдение везде, -- говорит Гэри Стюарт, директор по безопасности компании Northern Rail. -- Подвижное средство для мобильного видеонаблюдения позволит нам оказывать дальнейшую поддержку Британской транспортной полиции и сделает жизнь наших работников и пассажиров более спокойной".

Компания тесно сотрудничает с Британской транспортной полицией и сможет передавать ей видеозаписи для различных расследований. "Внедрение мобильного видеонаблюдения даст нам ещё один инструмент для сбора доказательств в случаях, когда мы имеем дело с проблемным или криминальным образом действий на железной дороге", -- говорит детектив, старший инспектор Британской транспортной полиции Малькольм МакКиннон.

У редакции Security News богатое воображение. Оно играючи переместило вагон для видеонаблюдения с острова Великобритания в Подмосковье. Вагон тут же принялся ловить "зайцев", которые карабкаются через ограду на краю платформы, стремясь попасть на электричку в обход турникетов. Точнее, не ловить, а обнаруживать, конечно.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74624868
5608
Hosts 6336434
429
Visitors 12441813
900

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582