Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проведено крупнейшее исследование использования компаниями систем безопасности


06.10.2004 Согласно международному исследованию "Состояние информационной безопасности - 2004", проведенному компанией PricewaterhouseCoopers и журналом CIO, 64 процента компаний планируют увеличивать расходы на обеспечение безопасности. Азия и Южная Америка отстают от Северной Америки и Европы в плане решения вопросов безопасности и применения для этого передовой практики.

Лоррэйн Косгроув -- Редактор исследовательского отдела журнала CIOВторое ежегодное исследование также вскрывает внешние факторы, включая нормы и правила и потенциальную ответственность, которые являются ведущими силами, влияющими на инициативы в области безопасности. В исследовании определяются оптимальные методы борьбы с потенциальными угрозами безопасности, указывается также степень, в какой такие методы принимались и выполнялись организациями-участницами опроса. Глобальное исследование вопросов безопасности привлекло к участию более 8000 менеджеров по информационным технологиям высшего звена, представляющих 62 страны и все отрасли экономики, и по размаху является самым крупным исследованием из всех ранее проводившихся.

В то время как бюджетные ассигнования на осуществление мер безопасности остаются постоянными, согласно данному исследованию 64% компаний предполагали увеличить расходы на безопасность в текущем году. Интересно, что компании, использующие методы оптимального управления, уделяют большую часть своих бюджетов на информационную безопасность (14% по сравнению с 11% остальных опрошенных), а также больше внимания уделяют выработке стратегий информационной безопасности (69% против 56%), разработке архитектуры систем безопасности (66% против 50%), контролю доступа (47% против 31%), регулированию вопросов устранению угрозы и уязвимости систем (62% против 44%), а также реагирования на кризисные ситуации безопасности и устранения их последствий (55% против 38%).

Самым серьезным препятствием для организации эффективной системы безопасности является неадекватное выделение финансовых средств на эти цели. Вопросам безопасности часто уделяется мало времени, или не уделяется совсем, а также ограниченное количество персонала задействовано в данной области - утверждает исследование. Наиболее частым последствием кибератак является замедление работы сетей или их полный выход из строя, недоступность электронной почты и программ-приложений, а также массовая рассылка спама. В то же время вынужденного простоя в результате кибератак снизилось с 26% в 2003 году до 21% в 2004 году по данным компаний, сообщавших об общей продолжительности простоя.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 75022990
9003
Hosts 6371844
1188
Visitors 12529130
2281

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582