Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отношение общественного мнения к видеонаблюдению в США


15.06.2011

Жители США позитивно относятся к общественному видеонаблюдению: желание обезопасить себя и своих близких перевешивает мифический страх "Большого брата". Этот факт выявило социологическое онлайн-исследование, проведенное агентством IBOPE Zogby по заказу компании 3VR. Мнения двух тысяч взрослых американцев разных возрастов складываются в выгодную для отрасли картину.

92% опрошенных считают, что видеонаблюдение необходимо в финансовых организациях. То, что камеры нужны в госучреждениях, полагают 88% респондентов. К камерам на парковках лояльны 87%. Столько же людей считают, что видеонаблюдение должно вестись в крупных торговых центрах. Замыкают список заведения розничной торговли: 82% принявших участие в исследовании людей считают, что видеонаблюдение там необходимо.

Кроме того, респондентов попросили высказаться, насколько результативным является, по их мнению, видеонаблюдение для борьбы с преступностью. 66% считают, что камеры как правоохранительная мера эффективны в банках; 62% -- что они весьма действенны на парковках. По-разному относятся к возможностям видеонаблюдения молодые и пожилые люди. Так, четыре пятых людей старше 65 лет полагают, что видеонаблюдение является для преступников сильным сдерживающим фактором. Среди респондентов от 18 до 29 такой наивностью отличаются только 46%.

Женщины больше мужчин верят в сдерживающую силу видеонаблюдения: 65% против 56%. 30% американцев и 15% американок выраженно против использования охранных камер как самодостаточного средства упреждения. Люди проецируют на преступников свои программы поведения. Поэтому в первом приближении можно сделать простой вывод: если вы молодой мужчина, то камеры видеонаблюдения, скорее всего, вас не удержат от преступления.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80063775
289
Hosts 7052075
88
Visitors 14040655
95

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582