Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Исследование показывает, что 50% новых систем видеонаблюдения работают на базе компьютерных сетей


06.10.2004

В результате онлайнового опроса, проводившийся совместно компаниями Norbain и CMP Information, было обнаружено, что 50% новых систем видеонаблюдения интегрированы с компьютерными сетями для целей просмотра, передачи или хранения отснятого материала видеонаблюдения. В опросе принимали участие 270 профессионалов в области систем охранного телевидения, а само исследование проводилось на web-сайте IFSEC 2004.

На вопрос...

"Какая доля ваших систем видеонаблюдения включает в себя персональные компьютеры, объединенные в сеть (локальные, глобальные сети или Интернет)? ~ участники опроса отвечали следующим образом:...

  Число ответивших % от общего числа
Менее 10% 73 27.04%
10% -- 25% 25 9.26%
25%-50% 37 13.70%
50%-75% 40 14.81%
Более 75% 38 14.07%
Почти 100% 57 21.11%
Всего 270 100%

135 участников опроса (точно 50% от общего числа опрошенных) ответили, что 50% или более всего парка оборудования для видеонаблюдения включает в себя компьютерные сети. 20% заявили, что почти 100% их систем включают связь с какой-либо компьютерной сетью.

Данный опрос подтверждает, что интеграция систем видеонаблюдения и информационных технологий становится уже нормой, а не исключением. Разумеется, такая интеграция имеет свои последствия. Установщики должны обладать дополнительными навыками при подсоединении систем видеонаблюдения к существующим сетям, но они также должны быть способны консультировать клиентов относительно того, что влечет за собой сетевая передача и хранение данных, в частности, по таким темам, как защита информации. Исследования, подобные этому, также будут способствовать переходу от постоянного наблюдения к выборочному наблюдению, активируемому обнаружением движения, для того чтобы сокращать нагрузку на сетевой трафик.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 72587270
829
Hosts 6110199
292
Visitors 11878824
379

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582