Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Централизованное видеонаблюдение для автомобилей полиции


11.06.2011

Полицейский департамент города Флинт, Мичиган, устанавливает на свой автопарк новые автомобильные видеорегистраторы. Раньше системами фиксации видео были оснащены только 15 полицейских машин, но старые решения не отличались высокой производительностью. Полицейские не были ими довольны. Подходящую по требованиям систему предложил системный интегратор из мичиганского города Ливония: компания Security Countermeasures & Technology Services взялась за установку видеорегистраторов Insight Video Net на полсотни полицейских автомобилей.

Устройства объединены в единую систему менеджмента транспортных средств. Мобильные модули фиксируют не только видео, но и звук, и географические координаты. Функция GPS позволяет связывать полученные записи с точками на карте города. В полиции внедрена технология, обеспечивающая своевременность, достоверность и целостность оперативной информации и будущих материалов обвинения -- электронная система сбора доказательной базы CMS Flex от Insight Video Net.

По словам исполнительного директора Insight, платформа CMS Flex собирает видеоданные из транспортных средств через беспроводные каналы связи. Фиксируется все происходящее на дежурстве -- без перерывов -- и задержаний и сбора доказательств становятся максимально прозрачными. Если уж не общественности, то, как минимум, для полицейского начальства. Места для злоупотреблений не остается.

О потенциальном заказчике в инсталляторской компании узнали через вице-президента фирмы, отставного сотрудника ФБР, проводившего совместно с другим бывшим работником правоохранительных органов тренинг для полиции. Обучение включало в себя консультирование по вопросам безопасности городской зоны. Вице-президенту SCTS, по его же словам, удалось произвести впечатление и убедить полицейских, что его компания компетентна в правоохранительной работе.

Проект был начат в ноябре 2010, а завершился в январе 2011 года. Задержки были вызваны форс-мажорными обстоятельствами -- во Флинте в то время орудовал серийный убийца. Тогда практически все патрульные машины в течение дня работали на дежурстве, и не было возможности устанавливать на них регистраторы.

В спокойное время регистраторы ставились на две или три машины в течение дня. Однако, во время работы над проектом инсталляторы столкнулись с несколькими трудностями, связанными с развертыванием серверов. В этой точке проекта интегратору пришлось обратиться к помощи вендора. Совместными усилиями технические нюансы были разрешены.

После установки компания SCTS организовала для полицейских обучающие курсы. Были разработаны программы двух уровней: по эксплуатации терминалов в автомобилях, и по обслуживанию серверного оборудования.

Хотя в целом нововведение было воспринято полицейскими позитивно, интегратору пришлось преодолевать небольшое сопротивление. Некоторых полицейских не радовал факт более строгого ограничения их действий рамками закона. Однако, по словам представителя SCTS, девять из десяти сотрудников департамента были рады системе. Этот инструмент, как бы то ни было, делает полицейскую работу более удобной и эффективной.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74581082
10680
Hosts 6332180
1342
Visitors 12430651
3121

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582