Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские будут носить камеры видеонаблюдения во время задержаний


09.06.2011

В Сан-Франциско происходит нечто похожее на прошлогоднюю российскую антимилицейскую кампанию -- достоянием общественности регулярно становятся факты служебных злоупотреблений: правовых нарушений и краж при обысках. Чаще всего эти факты становятся известны благодаря записям камер видеонаблюдения, которые представляют суду адвокаты задержанных. В этом году таких доказательств уже шесть.

После еще одной такой видеозаписи новый шеф полиции Сан-Франциско Грег Сур заявил, что планирует принудительно экипировать полицейских переносными камерами видеонаблюдения.

Департамент полиции этого американского города планирует закупить партии нескольких моделей персональных носимых систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Служители закона, чтобы иметь возможность подтвердить корректность своих действий, будут надевать камеры перед операциями по поиску наркотиков и другими задержаниями, а также перед всеми обысками по ордеру. Сур озвучил эту инициативу через несколько часов после того, как адвокат Джефф Адачи представил видео, свидетельствующее о краже ноутбука при обыске у подозреваемого в торговле наркотиками человека.

Другой адвокат -- Кайана Вашингтон -- сказала, что при обыске в доме ее подзащитного также пропали ценные вещи: ноутбук и цифровой фотоаппарат. При этом они были именно украдены, а не оформлены как вещественные доказательства. "Похоже, что полицейские просто грабят дома, прикрываясь именем закона", -- заявила она.

План шефа полиции Сан-Франциско нашел отклик в Ассоциации работников полиции. Однако, перед внедрением он должен быть одобрен Полицейской комиссией.

Аналогичное нововведение сейчас испытывается в полиции Сан-Хосе. Департамент полиции этого города в 2009 году начал тестировать портативные аудио- и видеорегистраторы Taser Axon, которые носятся в ухе, как Bluetooth-гарнитура.  

Глава Полицейской комиссии Томас Маззукко сказал, что если эта мера не будет слишком дорогой для полицейских бюджетов, это начинание стоит только приветствовать. "Полицейским нечего скрывать, и я думаю, что это будет хорошо, если общественность сможет однажды увидеть работу полицейских их же глазами", -- прокомментировал он.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79792175
6779
Hosts 7010481
1798
Visitors 13952233
3406

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582