Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Электронные цилиндры для механических замков


08.06.2011

Продукты CyberLock от компании Videx могут применяться практически везде, где используются механические замки. Они предназначены для апгрейда старой замочной механики: по существу, это электронные замочные цилиндры, вставляющиеся в "унаследованные" механические запирающие устройства. Перейти на электронику так же просто, как заменить в замке вкладыш.  Электронные замочные цилиндры CyberLock, электронные навесные замки и программируемые электронные ключи позволяют создавать широкий спектр решений, за короткое время решающих проблему физической безопасности и контроля ключей.

Решения, построенные на продуктах от Videx, обеспечивают прозрачность и контролируемость физического доступа. Каждый отдельный электронный ключ может быть запрограммирован специфическими правами и правилами, определенными для точек доступа и временных периодов. Логика каждого ключа будет производной от должностных обязанностей его владельца. И замок, и электронный ключ ведут логирование открытий и исключений -- в том числе попыток неавторизованного отпирания. Такой функционал позволяет системам генерировать подробные отчеты и создавать уведомления, отправляемые с помощью различных средств связи -- например, электронной почты. Эти возможности делают решение на аппаратной базе CyberLock мощным средством security-менеджмента.

Ахилесова пята любой электронной запирающей системы -- информационная безопасность. Но производитель заверяет, что эта задача решена надежно: электронные ключи не могут быть логически или физически скопированы. Защита реализована на уровне архитектуры, которая исключает саму возможность появления в системе неучтенных ключей. При длительном сроке эксплуатации система подтверждает более низкую -- по сравнению с механикой -- общую стоимость владения: в случае утраты ключа не надо менять вкладыши в замках, тратя на это время и деньги.

В линейку замочных цилиндров CyberLocks входит более 270 моделей, которые совместимы с абсолютным большинством механических замков. Спектр применения решения -- наружные и внутренние двери, внешние периметры, контейнеры и грузоперевозки, "жесткий" контроль доступа к интерфейсам ПК и компьютерным системам.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 85633900
1551
Hosts 7889414
575
Visitors 16169006
759

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582