Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Жители Линкольна просят не отключать общественное видеонаблюдение


02.06.2011

С одной стороны, Великобритания -- чемпион по количеству городских камер видеонаблюдения. С другой стороны, всем известно щепетильное отношение британцев к охране частной жизни. Существует стереотип, что британское общество нелояльно к массовым общественным охранным видеосистемам. Но это не так: сейчас англичане уже не хотят жить без видеонаблюдения.

Городской совет английского Линкольна ранее принял решение, что эксплуатация общественной системы из 133 камер видеонаблюдения слишком дорога для муниципалитета. Но новый председатель местного парламента Рик Меткалф заявил, что подавляющее большинство жителей, полицейских и предпринимателей настаивают на продолжении ее работы. За сохранение круглосуточного общественного видеонаблюдения высказались 92% горожан.

Сейчас муниципальный совет рассматривает вариант сокращенного видеонаблюдения: камеры не будут работать во время спокойного времени суток. Представитель местной власти указал, что решение еще не принято. Пока неизвестно, как камеры будут работать, и какое будет выделено финансирование.

Городской совет Линкольна, состоящий преимущественно из лейбористов, субсидирует 434 тысячи фунтов в год на обслуживание круглосуточной системы видеонаблюдения. Тем не менее, жителей города предупредили, что, возможно, камеры будут выключены для экономии денег.

В начале мая вандалы разбили окно в галерее художника Джона Пули, и он заявил, что видеонаблюдение помогло бы найти хулиганов. По его словам, похоже, что на улицах Линкольншира становится опаснее. Отказываться от охранных камер и сокращать финансирование полиции в этой ситуации -- безумие, считает он.  

Кроме главного города графства, камеры работают и в более мелких населенных пунктах. В линкольнширском округе Норт-Костевен действуют 12 камер видеонаблюдения, и власти тоже планируют отключить систему ради экономии денег. Тем не менее, сейчас перед полицейскими поставлена задача: найти способ сокращения расходов без отказа от видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77521130
4837
Hosts 6681499
935
Visitors 13237158
1574

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582