Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Австралийцы считают видеонаблюдение крайне неэффективным средством


27.05.2011

Окровавленные тела, рвота, испражнения, разбитые окна вряд ли свидетельствуют об эффективности камер видеонаблюдения, установленных на улицах австралийского города Балларат. Об этом говорит один из топ-менеджеров компании Regent Cinemas. Ей принадлежит крупный развлекательный комплекс на Лидиард-стрит и, увы, каждый уикенд эта улица превращается в арену безумных вакханалий.

По словам Криса Джонса, владельца и исполнительного директора развлекательного комплекса на Лидиард-стрит, каждое воскресенье его сотрудникам приходится убирать следы разгульного агрессивного отдыха и устранять разрушения прошедшей ночи. Хотя эта улица, как и многие другие районы города, находится под видеонаблюдением.

Даже в ранние утренние часы операторам системы приходится регулярно наблюдать случаи жестокого насилия. Сдерживающего эффекта у камер нет никакого: видеонаблюдение нисколько не смущает хулиганов, устраивающих бесчинства. Фактически им никто вообще не противодействует.

Члены городского совета парируют эти обвинения. По их мнению, камеры видеонаблюдения никогда не устанавливались для сдерживания преступников. Кроме того, было бы глупо надеяться, что они окажут какое-нибудь воздействие на пьяных людей.

Владелец одного из кинотеатров Стив Андерсен говорит, что посмеется над любым человеком, который заявит, что камеры видеонаблюдения оказывают прямое влияние на уровень преступности в Балларате. Он полагает, что дело заключается в неэффективности работы полицейского мониторингового центра. Стражи порядка не стремятся утруждать себя работой, прилагая хоть какие-нибудь усилия по борьбе с хулиганами.

Он считает, что Балларату "мог бы помочь позитивный опыт США и Великобритании, когда операторами систем видеонаблюдения являются частные компании, сообщающие в полицию о наблюдаемых случаях насилия". Ведь стороннее обращение полицейские проигнорировать не смогут.

Как бы то ни было, на самом деле большинство общественных систем видеонаблюдения в англосаксонских странах обслуживаются напрямую муниципалитетом и полицией.

Муниципалитет Балларата намеревается пойти по пути увеличения числа камер. Его планируется, как минимум, удвоить, и на программу совершенствования городской системы видеонаблюдения планируется выделить около 100 000 австралийских долларов (эта валюта приблизительно равна по курсу американской).

Комментаторы на сайте австралийского интернет-издания негодуют по поводу выбрасываемых на ветер денег. Видеонаблюдение кажется большинству австралийцев крайне неэффективным средством общественной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74649871
13440
Hosts 6338734
1308
Visitors 12447994
3293

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582