Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Успехи видеонаблюдения в Лондоне: с начала года задержаны больше тысячи преступников


25.05.2011

Для полиции Лондона видеонаблюдение стало одним из основных инструментов. Механизм его оперативного использования отлажен и смазан, а объем -- опыта и камер -- перешел в качество. С начала года с помощью видеонаблюдения Скотланд-Ярд уже задержал больше тысячи преступников.

Полученные видеонаблюдением записи позволили идентифицировать личности 288 грабителей, 158 взломщиков, 57 подозреваемых в насильственных преступлениях и 19 причастных к сексуальным преступлениям. Кроме того, с помощью видео было задержано множество воров-рецидивистов и хулиганов.

Старший детектив-инспектор Мик Невилл, координирующий видеоидентификационные отделы лондонской полиции, заявил, что Скотланд-Ярд по-прежнему занимает лидирующие позиции по эффективности использования видеонаблюдения. Шансы преступников уйти от ответственности в Лондоне минимальны. Это знание -- и эффективность работы полицейского видеонаблюдения -- служат мощным сдерживающим фактором. Представитель британской правоохранительной системы уверен, что неотвратимость наказания все больше осознается людьми, ступившими на скользкий путь.

Он добавил, что хотя множество подозреваемых уже идентифицированы и задержаны с помощью видеонаблюдения, полиция по-прежнему разыскивает многих людей. Без сомнения, в будущем они будут задержаны.

Тем не менее, успехи полисменов были бы невозможны без помощи и доверия широкой общественности. Невилл подчеркивает, что полицейские очень благодарны гражданам, которые помогли идентифицировать многих попавших на видео людей. Скотланд-Ярдом создан специальный сайт -- "Пойманы на видео". На веб-странице представлены снимки людей, подозреваемых в серьезных преступлениях. Их личности, увы, пока что не установлены. Стоит отметить, что все снимки -- весьма высокого качества, и по ним можно однозначно опознать человека. Это не темные размытые силуэты, а ясные, четкие цветные изображения.

Из-за накопления опыта и оттачивания оперативных процедур у полицейских получается опознавать все больше и больше запечатленных камерами людей. Так, в течение прошлого года эффективность установления личности с помощью видео была увеличена на целых 25%.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74416454
10812
Hosts 6315884
1258
Visitors 12388838
2833

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582