Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология MIMO позволяет преодолеть ограничения беспроводной связи


20.05.2011

Беспроводная связь всегда была сложной технологией для интеграторов и инсталляторов охранных систем. Обычно они обращались к радиоканалам лишь в том случае, когда никакая другая схема никоим образом не могла решить поставленную задачу. Интерференции волн, взаимное расположение антенн и их юстировка, линии прямой видимости, грозовая активность -- инсталляторам надо было принимать во внимание массу аспектов. Многих эти трудности могли отпугнуть. Как бы то ни было, далеко не все знают о существовании технологии, способной решить большинство проблем радиоканалов для систем безопасности.

Это технология обозначается английской аббревиатурой MIMO, означающей "множественный вход -- множественный выход". Что это значит? Попросту говоря, для приема и передачи сигналов используются различные антенны -- одна или несколько для приема и также одна или несколько для передачи. Антенны разнесены в пространстве настолько, чтобы корреляция сигналов на них была минимальна. Такая схема позволяет существенно увеличить надежность и производительность беспроводной системы связи. Интеграторы и инсталляторы получают простое в установке, надежное и недорогое беспроводное решение.

Блок MIMO-антенн является частным случаем адаптивной антенной решетки (ААР). В широком смысле технология ААР предполагает использование интеллектуальных алгоритмов, реализованных с помощью цифровых сигнальных процессоров. Эти алгоритмы разделяют сигналы по векторам распространения; затем на их основе адаптивно корректируется диаграмма направленности передающих антенн. Широкое MIMO-устройств перевернуло мир беспроводной передачи данных, позволив существенно увеличить дальности и скорости каналов без увеличения мощности передатчиков. Чем ниже корреляция сигналов на антеннах, тем выше эффективность технологии.

На сегодняшний день на рынке представлены MIMO-решения формата 2х2 и 3х3 -- в этих системах используются по две или по три приемо-передающие антенны. Обратите внимание, что для приема и передачи в них используются одни и те же физические антенны. Такие продукты предназначены для работы в СВЧ-диапазоне и применяются обычно в решениях, использующих протоколы Wi-Fi или WiMAX. Чем больше количество разнесенных антенн, тем сильнее улучшение производительности.

Самая большая проблема в использовании MIMO для видеонаблюдения состоит в выборе антенны. Не стоит покупать решение с ненаправленной антенной -- она не сможет обеспечить дальность, достаточную для видео- и промышленных приложений. Вдобавок, эти антенны они достаточно уязвимы для интерференции. Такие решения могут хорошо справляться с передачей спорадического трафика во время работы в Интернете или отправки электронной почты, но категорически не подойдут для гарантированной трансляции больших объемов потокового видео. Решетка из четырех или шести антенн займет много места и будет, пожалуй, не очень хорошо смотреться на фонарном столбе или стене здания.

Эти недостатки, как бы то ни было, преодолимы. На рынке присутствуют разнообразные направленные высокочастотные MIMO-антенны. Компания Fluidmesh пошла дальше, разработав технологию MITO, являющуюся разновидностью принципа MIMO. Суть ее в следующем: система MIMO 2x2 дополняется двумя встроенными прямоугольными микрополосковыми антеннами (патч-антеннами), которые подключаются с обратной полярностью. Такой антенный комплекс обладает всеми преимуществами множественной приемопередачи и обладает узкой диаграммой направленности. Продукт обеспечивает гарантированные 100 мегабит в секунду на расстоянии в 40 километров по прямой видимости. Вдобавок, продукт получился компактным -- лишь немногим больше двух колод карт.

Компания Fluidmesh предлагает не антенны сами по себе, а комплексные беспроводные сетевые решения, хорошо подходящие для обслуживания систем видеонаблюдения. Продукты линейки Fluidmesh MITO легко интегрируются с другим сетевым оборудованием. В них используются частоты 4,9 ГГц и 5,1-5,8 ГГц. Оборудование снабжено разнообразными функциями, позволяющими организовывать многофункциональные сети различной топологии.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77604947
2288
Hosts 6691688
497
Visitors 13258210
778

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582