Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение предотвращает кражи скота у фермеров


20.05.2011

Фермер, которому надоели частые похищения его овец, поместил свою отару под видеонаблюдение. Он навел объективы камер на загон для скота, а вокруг поместил хорошо заметные знаки, предупреждающие о работе охранной видеосистемы.

По словам владельца системы, за годы работы он потерял тонны скота. Однажды из закрытого загона на холме одновременно украли семь десятков овец.

Хью Миллер, президент фермерской ассоциации NFU Scontland, заявил, что страну захлестнула волна сельской преступности. В течение последних девяти месяцев в Шотландии случился взрыв краж фермерского имущества. Он изменил культуру сельской местности и образ мыслей деревенских хозяев. По его словам, до сегодняшнего дня преступность и, в частности, воровство с ферм вообще не были проблемой.

В сельскохозяйственной отрасли есть страхи, что многие фермеры выйдут из бизнеса, если правонарушения не прекратятся. Злоумышленники крадут как скот, так и оборудование. Крадут разную ценную технику (в том числе квадроциклы), и большие объемы топлива.

По словам Миллера, для планирования преступных акций злоумышленники активно используют Интернет и, в частности, Google Earth. На спутниковых снимках наливные емкости прекрасно видны. Впрочем, кражи топлива -- давняя проблема британских островов, и на охранном рынке представлены разнообразные нишевые продукты для решения этой проблемы. Обычно это беспроводные охранные сигнализации, часто -- с видеоподтверждением.

Фермер из Уэстер-Росс, установивший видеонаблюдение для охраны овечьего стада, уверен, что эта мера работает. Камеры оказались эффективны как средство сдерживания. Животные перестали исчезать, и теперь, по его словам, он наконец-то может поехать в отпуск без страха вернуться к пустому загону.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77493374
6449
Hosts 6678006
1204
Visitors 13229932
2282

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582