Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Голландские женщины стесняются пользоваться экспресс-туалетами


01.04.2011

Проведенное с помощью видеонаблюдения исследование показало, что женщины Амстердама почти не пользуются уличными экспресс-уборными. Что такое "экспресс-туалет" по-голландски? Не привыкшего к нравам самого свободного города Европы человека оное устройство может шокировать. Это даже не здание, а устройство из двух стенок, стоящих уголком, и писсуара. Четыре уголка совмещаются в виде единого модуля.

Но, позвольте, разве удивительно, что дамы совсем не пользуются этим сугубо мужским изобретением? Конечно, ведь в стране победившего эгалитаризма не может быть никакой гендерной дискриминации. В аптеках Амстердама продаются специальные картонные пирамидки, с помощью которых женщины могут отправлять свои естественные надобности, стоя в мужской позе.

Активистки Союза нидерландских феминисток заинтересовались тем, как обстоят дела на фронте борьбы с гендерными предрассудками, и заказали исследование у Центрального бюро статистики. Чтобы собрать объективные данные о том, как часто женщины Голландии пользуются картонными пирамидками, было решено обратиться к современным технологиям.

У 16 уличных писсуаров были временно размещены беспроводные сетевые камеры видеонаблюдения. Данные от них передавались на сервер с помощью технологии WiMAX, а питание обеспечивалось сетью городского освещения. Разумеется, на каждый туалет был наклеен стикер, предупреждавший о том, что камера неподалеку фиксирует все происходящее на видео. На сбор статистики ушел месяц.

Результаты исследования огорчили нидерландских феминисток: только 6% пользователей уличных писсуаров -- женщины. Апологетки полового равноправия неудомевают -- почему так мало? Виноваты, вестимо, по-прежнему предрассудки.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80046533
3424
Hosts 7048996
853
Visitors 14034243
1306

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582