Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Технологии проверки подлинности изделия спешат на помощь ритейлерам


23.03.2011

Самоклеящиеся метки, каждая из которых имеет уникальную магнитную структуру, помогут ритейлерам убедить покупателя в подлинности приобретаемого товара. Такие метки составляют основу новой невидимой технологии аутентификации FluxSecure -- продукта компании Schreiner ProSecure.

Во всем мире растет спрос на защиту от подделки и контрафакта. Если сказать чуть образнее, лавина поддельных товаров грозит сокрушить целые сектора торговли. Простой и надежный способ проверки происхождения всего, что продается в магазинах, не просто нужен, она жизненно необходим добропорядочным торговцам и полезен покупателям.

Технология FluxSecure основана на применении очень тонкой магнитной нити, которая впечатана между клейким материалом и защитным слоем бумаги. Толщина нити -- порядка 30 мкм, то есть, она тоньше, чем человеческий волос. И при этом имеет сложную структуру: это металлический сплав в стеклянной оболочке.

Картина расположения нитей в отдельно взятой метке случайна и является уникальным "портретом" предмета, на который наклеена метка. В процессе изготовления меток эта картина не повторяется. При аутентификации предмета данные с метки считывают ручным сканером, который генерирует магнитное поле.

При этом сканеру и метке не обязательно находиться в зоне прямой видимости друг друга. Подлинность метки можно проверять даже через плотную упаковку, в том числе металлическую. Процесс аутентификации сопровождается световым и звуковым сигналом. А выбор сканера делается с учетом специфики бизнеса заказчика. Например, сканер можно встроить в различное оборудование или в стационарную считывающую систему.

Магнитные свойства применяемого материала можно менять путем подбора состава сплава, а также толщины и длины нити. Дополнительную степень защиты метки от повторяемости дает невоспроизводимость состава отдельной порции сплава.

Есть подобные технологии и в России. Компания "Оптические технологии защиты" запатентовала технологию OpticLabel. Здесь сканер не нужен, а вместо него любой покупатель может использовать фотоаппарат в своем мобильном телефоне. Метка в данном случае не плоская, а объемная -- это образец, созданный при застывании пластмасс нескольких цветов, которые перемешаны между собой. Узор, возникающий при таком перемешивании, не повторяется.

Покупатель, придя, скажем, в бутик модной одежды, фотографирует на свой мобильник защитную метку на приглянувшейся ему "брендовой" курточке и отсылает фото прямо ее производителю либо в некий центр, где хранятся данные о метках с подлинных изделий. В ответ ему тут же приходит готовый рецепт: подлинник -- подделка, брать -- не брать.

Столь же однозначный выбор будут все чаще и чаще делать в ближайшем будущем владельцы магазинов: технологии защиты от подделок -- внедрять!

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84890593
9680
Hosts 7779469
1966
Visitors 15839215
4434

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582