Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Предсказывать землетрясения будут с помощью спутников


19.03.2011

Ученые Великобритании и России развивают новую спутниковую систему, которая будет вести мониторинг сейсмической активности Земли из космоса и заранее предупреждать о землетрясениях и извержениях вулканов.

Проект TwinSat предусматривает запуск двух маленьких спутников на низкую околоземную орбиту, на высоту 400 км. Два связанных между собой аппарата будут собирать и интерпретировать электромагнитные сигналы, исходящие от земной поверхности. Объектом мониторинга станут при этом зоны с высокой сейсмической и вулканической активностью, такие как Исландия и Камчатка.

Объединенная российско-британская команда, работающая над проектом, планирует запустить спутники в начале 2015 года. Ученые говорят, что этот проект поможет более эффективно предсказывать природные катаклизмы. Соглашение о сотрудничестве подписали Мюллардовская научная космическая лаборатория Mullard (Mullard Space Science Laboratory) при Университетском колледже Лондона (University College London -- UCL), Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта Российской академии наук и Международный научно-технический центр (МНТЦ). При этом роль МНТЦ состояла лишь в том, чтобы способствовать подготовке проекта на ранней стадии.

Принцип обнаружения грядущих бедствий основан на известном факте, что перед землетрясением или извержением те районы, где это произойдет, испускают электромагнитное излучение. Например, такое излучение было зафиксировано перед землетрясением 2010 года в Гаити, но проанализировали и интерпретировали его уже после трагедии.

Как говорит доктор Дирен Катария из Университетского колледжа Лондона, в околоземном пространстве такое излучение легче обнаружить, поскольку в вакууме слабее те шумы, которые мешают сделать это на Земле. Кроме того, на поверхности планеты датчик может фиксировать только сигналы, которые возникают поблизости. С большой же высоты можно вести мониторинг огромной территории.

Профессор Виталий Чмырев из Института физики Земли мечтает о том, чтобы в будущем развиваемая в данном проекте технология раннего обнаружения сейсмических сдвигов сделала Землю более безопасным местом.

"Эти спутники -- невероятные, их можно почти что держать на ладони! -- восклицает Питер Саммондс, профессор геофизики из Университетского колледжа Лондона. -- Если проект будет развиваться так, как мы того хотим, то мы сможем потом запустить их еще несколько штук, чтобы улучшить охват земной поверхности".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85626435
13174
Hosts 7888246
1764
Visitors 16165136
3917

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582