Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналика защищает пещеры Тысячи Будд


21.01.2011

Гроты Могао (известные также как пещеры Тысячи Будд или пещеры Дуньхуан) -- один из трех известных китайских пещерных комплексов. Кроме того, это место -- крупнейшее, богатейшее и лучше всего сохранившееся в мире собрание предметов буддистского искусства. Пещеры, или гроты Могао -- это комплекс из 492 храмов; он расположен в 25 километрах к юго-востоку от центра Дуньхуана. Этот город с богатейшей историей расположен на религиозном и культурном перекрестке -- на Шелковом пути.

Чтобы обеспечить безопасность исторического комплекса, его администрация решила воспользоваться технологией с переднего края кибернетики -- видеоаналитикой. Система интеллектуального видеоанализа обрабатывает изображения с камер видеонаблюдения, находящихся по периметру объекта, и регистрирует попытки вторжения на охраняемую территорию неавторизованных лиц или транспортных средств. Кроме того, система видеоаналитики может определять праздношатающихся вдоль периметра людей, обнаруживать оставленные без присмотра объекты и даже регистрировать поведение, характерное для воров или саботажников. Генерируемые системой тревожные сигналы отправляются по беспроводным каналам нескольким получателям -- в том числе мобильным полицейским группам.

Технические детали и алгоритмы работы системы видеонаблюдения не раскрываются по соображениям безопасности и политике конфиденциальности заказчика, но сообщается, что система успешно функционирует и удовлетворяет всем требованиям технического задания. Заказчик удовлетворен реализацией этого проекта.

Возможности современной системы интеллектуального видеоанализа не беспредельны, но могут на порядок повысить производительность труда оператора. Автоматически определяется вторжение в периметр или пересечение виртуальной линии. Обнаруживается человек, залезающий на высокое ограждение; определяются праздношатающиеся лица, оставленные предметы и неправильно припаркованные транспортные средства. Система видеоаналитики отслеживает передвижение объектов и может автоматически наводить на подозрительных лиц PTZ-камеры. Возможности актуальных софтверных продуктов очень велики. Но, чтобы настроить видеоаналитику на эффективную работу и минимизироватьчисло ложных тревог, инсталлятору надо обладать специализированной компетенцией. Далеко не каждой компании это под силу.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84292180
3183
Hosts 7689925
593
Visitors 15623479
893

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582