Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Снежная зима в Европе подчеркнула преимущества удаленного видеонаблюдения


13.01.2011

Зима 2010-11 годов в Европе -- и даже на славящемся своим морским климатом Альбионе -- выдалась аномально снежной. Перед Новым годом значительная часть Великобритании испытывала серьезные транспортные проблемы. В сельской, провинциальной Англии по многим дорогам проехать было в принципе невозможно, и некоторая собственность в глубинке де-факто оказалась брошена без охраны на длительное время. Персонал -- сторожа и патрули -- попросту не могли добраться до объектов. А вот местные жители, которым идти недалеко, могли с успехом поживиться. Какой толк от пультовой охраны, если машина с группой реагирования застрянет в глубоком снегу?

Сковавшие страну снежные цепи продемонстрировали сельским хозяевам и охранным компаниям преимущества удаленного видеомониторинга перед более традиционными видами охраны. Передаваемой по транспортной сети картинке не страшны снежные заносы и пробки на дорогах.

Британская охранная компания Visual Verification ("визуальное подтверждение" -- так называется одна из парадигм использования видеонаблюдения) резонно воспользовалась транспортным коллапсом как информационным поводом для продвижения своих услуг. Крис Коннор, менеджер по продажам, подчеркивает, что все сервисы компания предоставляет с единого охранного поста в Чешире -- туда-то сотрудники добраться могут в любую погоду. В портфолио фирмы входят не только проекты по визуальному подтверждению сигналов ОПС, но также инсталляции СКУД и отслеживание местоположений транспортных средств. Клиенты компании при этом разбросаны по всему Соединенному Королевству.

"Некоторые наши клиенты по-прежнему пользуются услугами физической охраны, когда на объекте постоянно находится персонал. Несколько из них уже успели пожаловаться нам, что часть объектов временно не охраняется. По разным причинам -- но прямо или косвенно связанным с погодой. Такое положение вещей для собственников неприемлемо, и они вынуждены обратиться к альтернативным путям обеспечения безопасности. Когда вы обращаете их внимание на рост цен на рынке патрульной охраны, они неизменно приходят к выводу об оптимальном решении -- установке удаленно обслуживаемой системы видеонаблюдения" -- рассказывает Коннор.

Если верить экспертам, на которых ссылается компания Visual Verification, использование системы вместо работающих круглые сутки охранников позволяет сэкономить до 30 тысяч фунтов в течение первого года. Сообщается, что со средними ценами на рынке физической охраны сравнивалась амортизация 16-канальной системы удаленного видеонаблюдения плюс абонентская плата за обслуживание и реагирование.

Но обеспечивает ли удаленное видеонаблюдение уровень безопасности, сравнимый с постоянно присутствующей на объекте физической охраной? По существу, его возможности сводятся к верификации сигнала тревоги. Если повезет, и изображения преступников будут приемлемого качества, а сами злоумышленники не озаботятся сокрытием своих лиц, то отснятые кадры можно будет передать полиции с робкой надеждой на поимку воров.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74611108
8084
Hosts 6335276
1036
Visitors 12438407
2251

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582